设计师为什么更青睐与全屋木作企业合作

行业 木作
2209
发布时间:2024-02-19 11:44:37

设计师渠道,正成为家装重要渠道之一。这一过程中不难发现,设计师在实现家居设计方案时,全屋木作企业合作越来越紧密这是因为,市场需求不断变化,设计师在形成设计方案时要考虑多种因素影响并保证方案的实现,全屋木作企业具备丰富的产品线和定制化服务,能够满足设计师在空间规划、美观性、实用性、情绪赋能、文化诉求等方面的需求,使设计方案得以完美落地。

图片1.png

(网图,侵删)

全屋木作能够满足相对的高端感

首先,全屋木作具备满足高端需求的能力。关于全屋木作的定义以及涵盖的企业范围,木文化创意产业国家创新联盟副理事长、搜门网CEO石兴女士在某次行业会议上表示,全屋木作服务提供商由整木定制、实木定制、高定企业,以及从木门拓展而来的门墙柜企业构成。这些企业在创立之初,便以满足较高消费需求为目标,而非最基本、最基础的家装需求。当消费者聘请专业设计师对家居装修进行规划设计时,他们所追求的无疑并非普通的装修效果。全屋木作的木皮油漆工艺、设计感、高精度加工,使其在“产品”与“作品”间更趋向于后者,因此相对更具高端感。

全屋木作可以满足个性化定制需求

全屋木作企业,有着更强的个性化定制服务能力,能够根据设计师的独特设计理念和消费者的个性化需求,提供量身定制的家居解决方案。这种个性化定制服务不仅可以满足消费者的个性化需求,还能让设计师的设计方案更具特色。

个性化定制可能包括多个方面。

  花色定制。全屋木作的木皮油漆工艺,为消费者提供了无数种木作花色选择,消费者可以根据个人喜好和家居风格进行搭配。无论是简约现代、北欧风、新中式、美式等风格,全屋木作都能提供丰富的花色搭配方案。通过专业设计师的指导,消费者可以轻松挑选出符合自己需求的木作花色,实现个性化定制。

多材质应用。在全屋木作领域,材质的运用丰富多彩。企业不仅在木材的使用上独具匠心,更是将玻璃、皮革、金属、石材等多种材质融入产品设计中。这种多元化的材质应用,为消费者提供了更为丰富的选择。

造型定制。造型,可谓是定制化中的极致个性化,部分业主可能会提出钟爱且独具创意的设计方案,这种非标准化需求唯有全屋定制企业方能承接。全屋定制企业依赖高端设备甚至手工制作,而批量生产、流水线作业的企业则无法满足此类订单。

全屋木作能够提供情绪价值赋能

现代人更注重家居环境的情绪力,追求家居空间带来的情感满足。全屋木作企业在设计能力上的积淀能够深切洞悉空间设计师的想法,成熟而细腻的工艺水平能够保证“所见即所得”,从而能够将其方案付诸于实现,消费者创造出富有情感和温度的家居环境。他们可以根据设计师的设计风格和消费者的生活品味,选用合适的木材和工艺,将设计方案完美呈现,使消费者在入住后感受到愉悦和舒适。

全屋木作可融入更丰富的文化内涵

随着物质生活的丰富,追求家居空间的文化韵味,也成为家装的重要内容。全屋木作企业凭借深厚的文化底蕴和独特的设计视角,可以将文化元素融入家居设计中,打造出富有特色的家居空间,还可以运用现代设计手法,创造出具有时代特色的家居环境。这种文化内涵的注入,使得家居空间更具个性化和艺术性,满足了消费者对于家居环境的精神性需求。

全屋木作令人放心的环保性

  全屋木作企业对于环保理念的愈发重视和践行,也是设计师青睐与其合作的重要原因。在生产过程中,全屋木作企业严格把控甲醛释放量,选用环保涂料和胶水,确保产品绿色无污染。同时,他们还注重木材的可持续利用,推广低碳环保的生产方式,努力降低对环境的影响。这种环保性不仅符合现代人追求绿色生活的理念,也为设计师提供了更多可发挥的空间。

全屋木作对新材料的应用,为家居设计提供了更多可能

值得一提的是,越来越多全屋木作企业开始注重新型材料的应用。

随着科技的发展和进步,新材料的应用越来越广泛,为家居设计提供了更多可能性。全屋木作企业通过引入新型材料,如碳纤维、不锈钢、高分子材料等,打破传统家居材料的局限,为设计师提供更多创新机会。这些新材料不仅具有优良的性能,如耐磨、防潮、抗冲击等,还能够实现独特的视觉效果,如光泽度、透明度等,使得家居设计更具现代感和艺术性。这极大地拓展了设计的创意空间,对于设计师而言,具有极大的吸引力。

结语

综上所述,全屋木作企业凭借其丰富的产品线、个性化定制服务、情绪价值赋能、文化内涵融入、环保性以及精益求精的工艺,成为设计师实现设计方案的理想合作伙伴,也为消费者带来了更加舒适、美观和具有特色的家居环境。随着家居家装市场的持续发展和消费者需求的多样化,全屋木作企业将继续发挥其优势,为设计师和消费者提供更优质的家居解决方案,共同打造美好家居生活。