深挖欧洲骑士精神文化母体,助力金骑士T型木门开拓中高端市场

行业
2626
发布时间:2024-03-19 16:32:02

2022年8月,金骑士T型木门选择与三维巨象进行合作,核心诉求是想要进行全新的品牌升级,打造高端品牌形象,从而赢得更多的中高端市场。

1.jpg

金骑士T型木门在终端市场中具有较高的知名度和口碑,随着消费升级和市场竞争激烈的影响,金骑士想要进军中高端市场,使其产品拥有更多的溢价空间。

面对这一任务,三维巨象对市场和金骑士进行了全方位的调研分析,确定了“用户导向,聚焦产品”的品牌思路。

在该思路的指引下,我们依次为金骑士解决了两个重要的品牌课题:

1.品牌战略构建:基于市场和用户的品牌发展策略。

2.品牌资产体系:从文化内涵到核心产品的打造。

通过构建品牌战略和品牌资产体系打造,三维巨象希望能够为金骑士找到品牌背后的底层逻辑,将用户的购买行为变成一种精神文化体验。

品牌战略构建:

明确品牌方向与目标  

Brand Strategy Construction

构建品牌战略的出发点是找到品牌所处的位置。这个位置不仅是品牌在市场中的位置,还有在时代中的位置。只有了解时代、符合时代的品牌,才能走出自己的一片天地,闭门造车是不会有未来的。 

2.jpg

立于时代

品牌战略要扎根于解决社会问题才能创造适应时代需求的产品

近些年,社会物质财富不断增长,但是社会上却出现了一些让人失望的时代精神。有些人得过且过,做事马马虎虎;有些人则缺乏创新,墨守成规;还有些人只考虑实用,不考虑美感。以上种种,在木门行业中也有所体现,导致的结果就是产品粗糙,千篇一律,更谈不上带来审美体验。

了解用户

品牌与用户的亲密关系取决于品牌是否具有信仰与文化

产品不理想,自然无法满足中高端客户的需求。他们不仅需要高品质、高颜值的产品,还需要产品具有一定的文化底蕴和精神内涵。

一件没有灵魂的丑陋产品,丝毫不会赢得中高端客户的青睐。

基于以上两点,我们认识到金骑士要想开拓中高端市场,必须要匹配这个时代应有的精神,满足中高端客户的品质与精神需求。

3.jpg

因此,为金骑士制定了“立足时代,精神先行”的品牌战略。以产品和用户为核心,打造品牌的精神原力和资产体系,从而增加品牌的附加值。

品牌资产体系:

打造品牌核心竞争力

Brand Equity System

金骑士的品牌资产体系主要分为两大版块:品牌文化和产品优势。在这两方面,我们进行了深入的挖掘,二者相辅相成,不可分割,最终都为品牌资产添砖加瓦。

品牌文化

金骑士创始人在创立品牌之初,就比较推崇和向往“骑士精神”,因此才有了如今的品牌名称。

我们在进行包装时,并没有另辟蹊径,而是将“骑士精神”进行了完善丰富,并总结提出了骑士精神的六大准则:1.忠诚。2.守护。3.自律。4.浪漫。5.优雅。6.钻研。

将“骑士精神”作为品牌的文化根基,以产品为载体,并在产品的每一处细节中去体现,做到知行合一。

4.jpg

产品优势

在有了“骑士精神”的指引,对产品核心优势的挖掘也随之而出。金骑士深耕多年,在产品方面也是下足了功夫,但是关键问题在于缺少有力抓手,无法将自身特色进行系统输出。在对金骑士进行走访调研后,结合骑士精神,我们为其包装了“核心结构+三大特色”的产品策略。

核心记忆点

骑士勋章圆弧结构

据我们了解,金骑士最大的产品特点是木门上有一个独特的圆弧造型,这个是其他品牌所不具有的,也是金骑士一直想要对外重点宣传的。

16.jpg

一切从产品出发。我们经过层层资料筛选,了解到金骑士的圆弧造型来源于二战时期的意式T型门。找到了历史发源地,又进行了抽丝剥茧的深入挖掘,最终确定意式T型门与意大利美第奇贵族有着密切关联,而该贵族的祖先又是一名骑士。

将这一切串联起来后,我们将该造型命名为“骑士勋章圆弧结构”,一是表明当年的设计灵感来源;二是与骑士精神进行呼应。

15.jpg

【三大特色】

瑞士水性油墨、意式极简T型门、德国大师原创

01.瑞士水性油墨

金骑士所选用的瑞士ARCOLOR水性油墨,是世界上最环保的涂装科技之一,只含有水和牛奶蛋白。

12.jpg

根据资料调查和实地走访,我们为其归纳总结了如下:

核心卖点

瑞士国际贵族学校官方指定水性油墨

水性油墨来自瑞士生态景观区的绿色工厂

产品品质高于欧盟标准

让家的颜值全天候持久续航

食品级100%天然无刺激材料

02.意式极简T型门

金骑士全线采用德国进口设备进行生产,技术工人同样远赴德国进行学习,在这样的高要求下,产品品质和颜值自然有保障,我们为其归纳总结了如下:

核心卖点

每扇木门历经32道环保工艺

研发团队是海归“技能学霸”

在家邂逅一场“文艺复兴”

关上门,犹如走进图书馆般静谧

9.jpg 

03.德国大师原创

金骑士与德国空间大师赫尔曼先生建立了合作关系,后者常年服务于欧洲上流社会阶层。赫尔曼的设计审美理念极大的提升了金骑士的原创能力。我们为其归纳总结了如下:

核心卖点

把卢浮宫艺术搬回家

绅士般体贴入微的腔调

17.jpg 

结语

有了品牌文化和核心产品优势加持

金骑士为用户带来不仅是高品质产品

更是一场愉悦浪漫的精神之旅

在帮助金骑士打造品牌资产的过程中

三维巨象认为品牌文化的根基是产品

没有优秀产品,文化只是空中楼阁

实际证明金骑士产品和文化“组合拳”

正在帮助品牌在中高端市场开疆拓土

WechatIMG643.jpg