LDH DESIGN|【趣园Plus】以园养园 偶涉成趣

行业
4291
发布时间:2024-04-02 11:13:46

在瘦西湖两岸鳞次栉比的大小宅园中,「趣园」是别致所在——春之滴翠,夏之葱茏,秋之明净,冬之风雪,一步一楼榭,阅尽四时风华。园中有园,景中透景,设计师在这里造就了一处“两岸花柳全依水,一路楼台直到山”的境界。

2.jpg

幽的世界是这样的:慢节奏、硬格调、清精神、疏风范、大开合,给灵性奉上一碗慧泉。

——《南画十六观》

扬州,自古繁华,也自古温柔,一首《扬州慢》道尽这座城最曼妙的姿态。

扬州人总是悠然地生活,任世间熙攘,它静静做自己,让懂的人懂,让世界是世界,扬州是扬州。

以园养园  偶涉成趣

这气韵也存在于其园林风貌中,一如集石、林、塔、桥,幽、梦、静、雅于一体的瘦西湖,园中有园,景中透景,造就“两岸花柳全依水,一路楼台直到山”的境界。  

生活逸趣,总是由深及浅:

深处,历历幽然;浅出,若有似无。

在瘦西湖两岸鳞次栉比的大小宅园中,「趣园」更是别致所在——春之滴翠,夏之葱茏,秋之明净,冬之风雪,一步一楼榭,阅尽四时风华。

乾隆六下江南,更是曾四次到此处赏玩,留下“偶涉亦成趣,居然水竹乡”的咏叹。

趣园赋 新生力

随时代变迁,「趣园」起落沉浮,如今浓缩了一座城的生活掠影,人们来此喝早茶、听扬州评话、逛烟火集市……将时光磨成日常的调味,慢慢地雕琢出精致细腻的中国味。

光随影动 室内游园

经典的趣园茶社之外,园中更赋新生,由新派淮扬菜领军人物陈万庆主理的「趣园PLUS」悄然布局。

49-50.jpg

与古典园林一脉相承的景观,映衬简约大气的现代建筑,待时光延伸,更生长成扬州城中年轻化生活方式的代表。

静能了群动  空能纳万境  

设计师刘道华则将“游园”的趣致贯入室内设计中,让来客升起徘徊山林、素然探幽的雅兴。

东方古典神韵如此这般于室内外交融,室外盎然生机,室内幽境香影,用无形为有形勾勒出灵魂的栖地。

项目名称:趣园Plus

项目地点:扬州

项目面积:2382㎡

设计公司:LDH刘道华建筑设计事务所

公司网站:www.ldhdesign.cn

主创设计:刘道华

项目摄影:王厅