折射·新机 | 莱住 库腾:不将就!莱住让年轻人的生活有颜、有品、有范

门墙柜企业
3314
发布时间:2024-03-20 01:22:16

此次2023中国建博会(广州),莱住作为好莱客旗下的时尚品牌重磅亮相。莱住在依托好莱客21年的积淀与成熟运营经验的同时,拥有自己独特的客群与品牌定位,以高性价比+高质价比,为95后、00后等首次置业的年轻用户构建了一个时尚而兼具品质、个性和高颜值的家,并表达出当代年轻人“不将就!时尚家”的生活态度。

搜门网:请您为我们介绍一下莱住这个品牌

库腾:在好莱客21年的发展历程中,我们始终保持着对目标客群及市场的剖析与研究,基于用户人群的不断变化,我们会有针对性的进行产品迭代与更新,而莱住的推出是我们对年轻用户群体深入研究之后的决定。

我们发现,当下的年轻用户正在发生着代际的变化,这种变化已经超出了好莱客品牌原本覆盖的范围,为了更精准的服务年轻客群,我们推出了莱住。

当下年轻用户作为互联网的原住民,在抖音、小红书等媒体的影响之下,他们有着更高的审美以及更多元的生活愿景。电竞、宠物、运动、宅家......等等爱好让他们的生活方式也具有时代的独特性。然而在个性鲜明的需求之外,年轻客群由于初入社会,购买力相对有限,因此莱住针对这部分客群推出的产品不仅注重品质感和时尚感,更注重性价比,以满足他们的需求。

作为好莱客旗下时尚品牌,莱住主要客群定位是95后、00后首次置业的群体,不仅提供高质价比的产品,而且满足他们对于家的个性化需求。当下的年轻群体有着“不将就”的生活态度,他们有自己的喜好、习惯以及独特审美与生活方式,莱住就是希望能够为这些有着鲜明性格的年轻人构建他们的第一个家。

搜门网:对于莱住这个全新的品牌,今年有哪些规划?

库腾:今年上半年我们主要在打磨和验证莱住这个新品牌的市场接受度和消费者满意度,通过3月份一系列展会上的试水,莱住品牌目前已招了几十个经销商加入,线下门店超过30家,从整体的效果来看,我们对未来充满信心。接下来,我们会在总结经验的同时,把好莱客的产品智造、经营赋能、运营帮扶等成熟的模式嫁接到莱住上,为莱住提供坚实的后盾,并形成成熟的品牌运营模式。我们会稳扎稳打,先把基石打牢,未来才能大步前行。

搜门网:此次莱住参加中国建博会(广州)带来了哪些新品?

库腾:我们此次展出的重点主要体现在空间上。首先在阳台空间中将用户的兴趣爱好融入其中,比如阳台的攀岩墙壁,让用户随时都可以享受攀岩的乐趣。除此之外,我们还为垂钓和露营的爱好者设置的装备收纳区,并将这些装备作为主人的个性化装饰元素展示出来,从而为生活空间注入专属的标签与气质。

另外,在卧室空间中我们特别设置了双人位梳妆台。经调研发现,现在的年轻人,无论男孩还是女孩都非常注重自身形象的呵护与打造,因此梳妆台不再是女性的专属地。除此之外,在单身公寓的场景中,我们将50㎡进行了空间的极致利用和完整的功能设置,同时通过撞色和简约风格的搭配打造出让人一见倾心的颜值,这非常符合时下年轻人对于精致生活的诉求。

此次展出的所有系列产品在保证颜值、品质的同时还有着极强的性价比,莱住希望通过自己的产品让年轻人能够无负担的过上自己想要的生活,能够为他们营造生活上的幸福感。

搜门网:莱住在家居赛道上的创新方向是什么?

库腾:首先莱住会始终在产品创新上不断发力,这是一个品牌发展的核心,同时也意味着莱住对于消费人群变化的实时掌握和研究。另外,我们也会根据品牌特点不断衍生出新业态。从好莱客大家居的“1+N”到莱住的“N+1”,我们针对不同的品牌会有不同的经营模式与之匹配。莱住门店的装修标准低于好莱客,同时产品的出样会更加年轻、时尚,消费者的触达场景也会更灵活,比如我们会集合社区店、社区样板间、线上新零售、新媒体渠道种草等等。由于莱住的客群定位与品牌特性,我们采用了轻量化的商业模式,这种商业模式更灵活也更符合年轻群体的消费习惯。

搜门网:如何确保经销商能够与品牌的理念同频? 

库腾:首先,莱住的经销商不会从好莱客的经销商中选择,以防止经验思维上的禁锢。莱住的经销商很多都是首次创业者,他们本就是年轻群体,因此在思维模式和对话语言上能够与莱住的客群同频。同时莱住的轻量化运营模式,又契合这些年轻创业者的投资能力。无论是从经销商端还是运营模式端,都可谓相得益彰。

与此同时,为了弥补这些年轻经销商在运营经验上的欠缺,莱住团队均是从好莱客团队中裂变而来,依托于好莱客21年来经销商的孵化、赋能和管理、运营经验,以此获得好莱客多年积淀与成熟经验的输出,从而使得莱住能够快速成长。从今年3月份莱住品牌试水亮相,到现在经过4个多月的时间,我们已经拥有30余家终端门店,并针对每一家门店派出了总部的赋能团队进行驻店指导,将好莱客的经验进行成功嫁接,从而极大提高了经销商的能力与成长速度。

莱住是一个年轻的品牌,我们不仅充满了时尚与活力,更有着极强的学习力与灵活的变通力。这也确保了我的经销商和品牌能够共同成长,共同进步。

翻译

搜索

复制