引领家居行业创新浪潮 —— 《轻高定峰会》技术亮点前瞻(下)

行业
8934
发布时间:2024-06-24 16:33:53

在家居行业的发展进程中,技术革新始终是推动行业进步的重要力量。随着存量房市场逐渐成为主流,改善性家装需求日益凸显,为行业带来了新的增长点。全屋木作,作为一种强调设计感、品味与文化的家居形式,正受到越来越多消费者的青睐,同时也为家居企业开辟了新的发展空间。在此背景下,技术的进阶与创新显得尤为重要。

横版主KV(新).jpg

2024613日至14日,《轻高定(门墙柜)发展峰会暨全屋木作技术研讨会》将在风景如画、历史悠久的浙江嘉善西塘古镇隆重召开,届时将开启一场关于创新、技术和市场趋势的深入对话。此次峰会汇聚了业内的领军企业,他们将携手展示一系列创新的产品和技术,共同推动家居行业迈向高质量发展。

嘉宝莉:高端定制木器漆的创新之路

随着高定在家居领域的持续升温,嘉宝莉家具漆对高定涂装的研发与落地也在不断深化。在本次峰会上,嘉宝莉将分享关于“全屋高定木作——水性&UV环保高效涂装技术”的洞见,在聚焦分析高定涂装痛点和难点的基础上,分享嘉宝莉在高定领域的解决方案。

高端定制木器漆是嘉宝莉在高定涂装上推出的里程碑式系列新品,涵盖五大系列产品——抗划亮系列、耐黄变系列、艺术效果系列、实木高透系列和着色系列,全面满足高定涂装需求,并展现出卓越的综合性能。其中,抗划亮系列以无惧日常摩擦为特点;耐黄变系列则能有效延缓涂膜变黄,保持家具长久如新;艺术效果系列为高定家居注入艺术气息;实木高透系列则完美展现实木纹理的灵动之美;而着色系列则轻松实现各种流行色彩效果。这些产品不仅提升了家具的颜值与保护性,还降低了生产成本,为企业提供了更快速的交付解决方案。嘉宝莉高端定制木器漆已在全国多个地区得到广泛应用,并赢得了客户的高度认可。

UV高定趋势型涂装方案的推出,是嘉宝莉在自动化涂装上持续精进的重要成果,涵盖UV准分子肤感、意式大板等产品与方案,符合当下定制涂装高效、环保的诉求。

嘉宝莉始终以卓越的研发实力和精湛的技术立足行业,并坚持环保理念,致力于为消费者提供健康、环保的涂装产品。他们的分享值得期待。

图片1.jpg

数夫软件:门墙柜一体化的数字化整体解决方案

随着消费者对家居个性化和定制化需求的日益增长,门墙柜一体化成为家居行业的重要发展趋势。然而,这一趋势也带来了生产管理复杂性的挑战,促使企业转向数字化手段以提升效率和响应速度。数夫软件,作为泛家居行业数字化转型的领军企业,凭借卓越的整体解决方案和丰富的行业经验,积极引领家居行业的数字化进程。

数夫软件的数字化解决方案重在梳理和打通所有的生产流程和环节,并将这些流程数字化并固化下来,从而确保交付效率的同时降低成本,这在门墙柜一体化中尤为重要。为了确保产品质量和交付的及时性,从设计到生产的每一个环节都必须紧密相连。此外,数夫软件会针对不同业务类型、不同品牌调性、不同客户需求,为企业量身定做、灵活打造了专属的数字化解决方案。

在本次峰会上,数夫软件将深入探讨家居企业数字化的底层逻辑和顶层思维,分享企业管理和生产的关键节点,确保数字化转型与企业的整体目标保持一致。同时,数夫软件将以实际案例分享全链路数字化的重要性,从设计、生产到销售和服务,每一个环节都能通过数字化手段进行优化。

本次峰会,将由数夫软件带来《门墙柜一体化的数字化整体解决方案》的分享,期待与参会者共同探讨泛家居行业数字化转型的未来趋势和发展方向。

图片2.jpg

洁派门灯:简单至极——智能夜灯与木制品融合应用

在智能家居领域,洁派门灯以其独特的设计和先进技术,为用户带来了全新的夜间照明体验。洁派门灯已不仅仅是简单的照明工具,它融合了智能感应技术、多彩氛围灯设计、创新供电模式以及与木制品的完美融合,展现了智能家居的无限可能。

洁派门灯采用了先进的超低功耗微波雷达传感器和环境光感应器,能够根据室内外光线变化和人体活动在需要的时候点亮,实现了真正的智能化照明。用户可以根据个人喜好和场合需求,通过遥控或者手机APP可设置变换多种色彩,打造个性化的家居氛围。

在供电方面,洁派门灯采用了创新的电池供电模式,待机时长达12个月,既方便又环保。这种设计不仅减少了对电源的依赖,还提高了产品的便携性和灵活性。电池仓的巧妙设计,使得更换和维护变得简单快捷。超低功耗技术的革新,确保了光源的持久运行。

洁派门灯的极简美学设计,使其能够完美融入各种木制品中,无论是门类产品、柜体类产品、各类家具,都能进行完美融合。从而展现出现代家居的简约风格。此外,内置的外人体感应器,能够在用户接近时自动开启,提供温馨的照明,而迎宾灯功能则能在特定时间或场合下,增添家居的温馨氛围。

洁派门灯以其智能化、个性化和环保性,为现代家居照明带来了革命性的改变。它不仅提升了家居的科技感,更通过人性化的设计,让智能生活变得更加简单和舒适。在智能家居市场开始爆发的今天,家居企业不妨多加关注。

微信图片_20240608194958.jpg

结语

IWG永特耐副总裁、产品技术中心总经理程汉文认为如今家居领域竞争的核心其实是供应链的竞争,供应链的能力决定了企业的生存与发展能力。如果供应链缺乏技术研发和创新能力主要依赖低价,企业只能陷入内卷即降低品质降低价格,所以供应链是企业走向未来的基石。这句话不仅深刻揭示了当前家居行业的竞争态势也为《轻高定(门墙柜)发展峰会暨全屋木作技术研讨会》的召开提供了最好的注解。

613日,让我们相聚在浙江嘉善西塘古镇,共同开启这场关于技术破局与行业创新的盛宴。