企业最关心的降本增效,供应链如何协助?KOJO科居拿出“两把快刀”

行业 门墙柜企业 供应商
4683
发布时间:2024-06-20 10:23:47

613日,品类跃升·技术破局——轻高定发展峰会暨全屋木作技术研讨会成功举办,KOJO科居携《轻高定生活场所及材料应用趋势报告》及以防潮木为核心的「全屋木作-防潮部品」重磅亮相。

基于对消费者生活习惯转变的洞察,峰会现场KOJO科居深度解析地下室、阳台、卫生间、客餐厅空间样态新趋势,为大家带来空间打造的新思路,如:在木作产品的加持下,用来储物的地下室也可以是私人会客厅、影音室与茶室等。但木作易受潮发霉的痛点又阻碍了产品的落地应用,也阻碍了企业拿下潮湿空间的订单。为此,KOJO科居特推出以防潮木为核心的「全屋木作-防潮部品」,材料吸水膨胀率相当于板材的1/40,可以长期放在水里面不会变形,不会像传统木材,像海绵一样遇到水马上招架不住,为木作企业带来广阔市场。

图片1.png

值得注意的是,KOJO科居防潮木不仅拥有卓越的防潮性能,更因为其一体化成型的特征,帮企业省了比经济账,多方面帮助企业实现降本增效。

一体化完美成型

完美精度,零设备、零工序

很多企业在产品制作研发或开发新空间场景时,面临着工序多、设备多、人员多以及技术难题,都需要巨大的投资,而且容易走弯路。

弧形栅格板,传统弧形栅格板在加工制作过程中,会出现大小尺寸不一、造型尺寸受限的问题,且工艺繁琐,耗费时间和精力。需要设备、人力、技术的完美配合,对精度的要求很高。

再如超高型墙板,传统超高型墙板拼接时需要连接件或支撑件,而且时间一长质量得不到保证,容易出现空鼓的现象。同时由于长度受限、尺寸不够精准,容易漏缝,不够美观,带来售后问题。

针对此类痛点,KOJO科居为企业研发完美解决方案:KOJO科居防潮木可做到直接一体化完美成型,区别于传统的刨铣加工方式,材料损耗低,利用率高达98%,同时尺寸精准度高、误差小,多方面协助企业降本增效。

KOJO科居防潮木一体成型,长度可无限延长,表面光滑平整,接口平直不漏缝,让企业的发展不被售后问题绊住。同时,KOJO科居防潮木不需要很多工人投入,1-2人即可完成,大幅缩减人员成本;生产环节少,加工时间短,无需很多生产设备投入,节约生产场地,有效降低生产成本。KOJO科居防潮木还具有低碳环保特性,无废尘异味,可回收可利用,生产耗能小。

图片2.png

实现完美快捷交付

保证客户订单稳定高质执行

定制型产品在生产品质和交付及时性上一直是老大难,交付不能保障,何谈降本增效?

KOJO科居拥有强大的生产能力,防潮木挤出生产线近百条,其中大型防潮木挤出生产线近20条,各类防潮木挤出模具千余套,年产防潮木5万吨以上,能够帮助企业的客户订单实现高效交付落地。

同时KOJO科居还拥有完善的配套式产品研发能力,能够根据客户的产品定位,提供专属定制的产品研发体系,省去企业研发成本,同时实现更加完美的交付。

图片3.png

总而言之,KOJO科居防潮木的出现,可协助企业一手降本增效,一手提升利润,在经济下行的今天,抢占新的市场蓝海。