居住空间呈现何种新趋势 KOJO科居x搜门网为您揭秘

行业 门墙柜企业 供应商 木作
10597
发布时间:2024-06-19 16:41:03

面对变化的市场环境和变化的消费者需求,KOJO科居联合搜门网,历时半年走访多家头部家居企业及设计师,基于对消费者生活的洞察,著作《轻高定生活场所及材料应用趋势报告》,详述轻高定消费群体空间要求及解决方案,报告将于613日【轻高定(门墙柜)发展峰会暨全屋木作技术研讨会】重磅发布。亮点内容提前剧透,带您一睹为快。

家居改善型需求的勃兴,为轻高定带来广阔市场。轻高定消费群体对于空间和生活有着更高阶的理解和需求,单纯的材料、功能和风格已不再是他们的敏感点,他们会更多考虑生活质感和精神方面的需求,要品味,要悦己,要彰显个性和承载理想。

因此,越来越多的人把期待放到了地下室、阳台、卫生间等空间中,他们希望打破这些空间常规功能限制,以此盛放自己的精神世界。

 

地下室、阳台、卫生间、客餐厅

功能跨界

从前地下室在很多人眼中是鸡肋空间,只能被当作储藏室、车库等使用,如今可将地下室打造成一个魔法屋,让居者深切感受到分层生活的魅力。这里可以是私人会客厅,可以是影音室、茶室,也可以是私人博物馆,一壶清茶,三五好友,静度时光。

阳台也不再只是洗衣晾晒的空间,这里还可以是瞰景书房,是私家花园,侍花弄草,遨游书海,尽享阳光为伴的惬意生活。卫生间则被消费者当作舒压之地,点一支熏香,做一场SPA,身心皆得疗愈。同时,客餐厅也可以是亲子互动区,是私人艺术馆,眼前是孩子的笑靥,身后是自己的珍藏,于此治愈一天疲惫。

图片5.png

防潮问题

是消费者选用木作产品时的一大顾忌

如今地下室、阳台、卫生间、客餐厅除本身功能之外,还承载着多元化的生活场景,是轻高定消费群体盛放心灵的第二空间。但由于这些空间封闭性强或涉水多,木作产品的防潮和环保问题,一直以来是消费者极为顾忌之处。

同时,对于木作企业来讲,由于材料防水性的欠缺,也让他们一直不敢触碰这类空间的业务,只能眼看订单被他人拿去,广阔市场自己却无法涉足。

图片4.png

KOJO科居「全屋木作-防潮部品」

彻底搞定潮湿空间

站在消费者需求之上,为解决木作企业被潮湿空间制约的痛点,KOJO科居潜心研发防潮木,并推出以防潮木为核心的「全屋木作-防潮部品」解决方案,让消费者生活梦想落地,也让潮湿空间不再成为木作企业的难点。

防潮木,是军工级别的科技防潮材料,能成功解决战舰甲板被海水侵蚀损坏的问题。历经长时间研发,KOJO科居率先将防潮木从户外用品转变成室内装饰部品,其天生自带强大防水性,不怕水不受潮,能轻松解决墙面、地面受潮发霉的问题。

同时,KOJO科居防潮木还具有卓越的环保性能,环保等级达到国内最高等级ENF级,不必担心甲醛、重金属等污染问题,地下室等封闭空间也可放心使用。KOJO科居防潮木还具备可塑性强的特性,可无限延长,各种造型、异型都可制作,加工难度大的氛围墙也不在话下。

图片1.png

总而言之,KOJO科居防潮木的出现,既满足了轻高定消费者对精神空间的需求,也为木作企业开拓潮湿场所业务提供了一个难得的机会。更多精彩内容,尽在613-14日【轻高定(门墙柜)发展峰会暨全屋木作技术研讨会】,敬请关注。

图片6.png