引领家居行业创新浪潮 —— 《轻高定峰会》技术亮点前瞻(上)

行业 门墙柜企业 木作
15487
发布时间:2024-06-07 23:25:51

在家居行业的发展进程中,技术革新始终是推动行业进步的重要力量。随着存量房市场逐渐成为主流,改善性家装需求日益凸显,为行业带来了新的增长点。全屋木作,作为一种强调设计感、品味与文化的家居形式,正受到越来越多消费者的青睐,同时也为家居企业开辟了新的发展空间。在此背景下,技术的进阶与创新显得尤为重要。

微信图片_20240601091648-小.jpg

2024613日至14日,《轻高定(门墙柜)发展峰会暨全屋木作技术研讨会》将在风景如画、历史悠久的浙江嘉善西塘古镇隆重召开,届时将开启一场关于创新、技术和市场趋势的深入对话。此次峰会汇聚了业内的领军企业,他们将携手展示一系列创新的产品和技术,共同推动家居行业迈向高质量发展。

IWG永特耐:高定PUR,当然永特耐

作为胶粘行业的佼佼者及本次峰会的联合主办单位,IWG永特耐将在会上展示其革命性的PUR多材质粘合技术。此技术不仅能满足密度板、刨花板、实木、铝材等多种材质的粘合需求,更与EB再生木皮技术完美结合,为油漆产品的工业化生产提供强大支持。EB再生木皮凭借其环保与高品质特性,在高端定制领域备受推崇。永特耐的创新技术不仅攻克了粘合难题,更为产品注入了独特的美感与质感,推动了油漆产品向工业化生产的转型。

微信图片_20240601091618.jpg

作为一家提供全方位产品与解决方案的企业,永特耐的产品线覆盖了各类胶粘剂和配套产品。在当前大家居和整装行业的迅猛发展中,永特耐无论在哪个应用环节,均能提供量身定制的产品,有效解决各种技术挑战。他们的专业分享无疑备受期待。

KOJO科居:全屋木作-防潮部品,让家万无一“湿”

当下,改善型消费成为市场主流,需要关注的是这类客群和刚需客群不同,他们更愿意为了更好的生活体验而买单,更注重生活品质和享受,常规的空间设计已不能满足他们的需求,他们更愿意打破空间的功能限制,比如地下室、阳台、卫生间等空间,在他们眼中不再只是储物、洗漱的场所,而需要承载更多元化的生活场景。

市场虽大,木作企业却犯难。因为这类空间对防水性、环保性的要求很高,没有合适的材料搭配,众多木作企业只能望而却步,面对广阔的市场无法涉足。

针对这一行业痛点,KOJO科居将在峰会现场带来以防潮木为核心的「全屋木作-防潮部品」,军工级别的防潮材料,天生自带强大防水特性,解决木作产品怕水易受潮发霉的大痛点。并且KOJO科居防潮木还具有ENF级环保等级,无论是封闭空间还是潮湿场所都能轻松应对,为木作企业拿下地下室、阳台、卫生间等订单提供完美解决方案。

此外,KOJO科居将联合搜门网,在峰会现场重磅发布《轻高定生活场所及材料应用趋势报告》,将对消费者生活新样态进行深度剖析,想要了解消费者对生活空间有着怎样的新要求?敬请关注。

微信图片_20240603163906.jpg

坚德利刀具:木作大师手中的

坚德利刀具将凭借其刀具升级方面的专业优势,在峰会上展示如何通过提升刀具品质与精度来提高加工质量与效率,助力木作艺术的精雕细琢。坚德利的刀具升级不仅能显著提升生产效率,更能优化产品质量并降低运营成本。

随着泛家居行业竞争的加剧和内卷现象的严重化,越来越多企业开始寻求新的突破口,并因此引发了一系列连锁变化。为了应对内卷现象,国内企业开始注重产品品质升级,在材料选择和生产工艺上力求精益求精。同时部分企业也将目光投向海外市场以寻求更广阔的发展空间。而品质升级和海外拓展的背后离不开先进设备和工艺的支撑,因此企业纷纷投资引进先进的生产设备以提升加工工艺确保产品的高品质和生产效率,而刀具的升级则是其中的关键环节,高品质的刀具不仅能提高加工精度还能大幅提升生产效率是产品品质升级的重要保障,因此越来越多企业开始引进或与专业刀具品牌合作研发高性能刀具以满足日益严苛的加工要求。

随着设备和刀具的升级木作大师们得以更加自由地发挥他们的匠心独运,结合先进的设计软件他们能够设计出更加精美独特的木作产品,同时软件的升级也使得生产过程更加智能化高效化。高品质的刀具、先进的设备和软件再加上木作大师的匠心设计共同推动着木作产品的品质化和艺术化进程。

坚德利刀具,致力做木作大师手中锋利而坚韧的。我们期待坚德利刀具在本次峰会进一步展示其在刀具升级和木作加工方面的最新成果,推动木作艺术的未来。

微信图片_20240603111837.jpg

结语

借用IWG永特耐副总裁、产品技术中心总经理程汉文的话来作为结尾:如今家居领域竞争的核心其实是供应链的竞争,供应链的能力决定了企业的生存与发展能力。如果供应链缺乏技术研发和创新能力主要依赖低价,企业只能陷入内卷即降低品质降低价格,所以供应链是企业走向未来的基石。这句话不仅深刻揭示了当前家居行业的竞争态势也为《轻高定(门墙柜)发展峰会暨全屋木作技术研讨会》的召开提供了最好的注解。

613日,让我们相聚在浙江嘉善西塘古镇,共同开启这场关于技术破局与行业创新的盛宴。