PUR多材质粘合获突破——供应链竞争时代,IWG永特耐以高定PUR助力企业跳脱内卷

供应商
13983
发布时间:2024-06-05 18:09:39

在当今供应链为王的时代,家居企业间的竞争实质上已经演变为供应链之间的竞争。供应链的实力直接关系到企业在市场中的竞争力。面对市场竞争的同质化现象,特别是在全品类时代到来的背景下,如何打破内卷现象,实现产品和服务的差异化,已成为众多家居企业亟需解决的问题。

IWG永特耐,作为胶粘行业的领军企业,对当前市场的痛点有着深刻的理解,并积极研发创新技术以满足市场需求。近日,在即将到来的2024轻高定(门墙柜)发展峰会“全屋木作”技术研讨会上,永特耐将重点展示其PUR多材质粘合技术在不同材料上的应用,尤其是与EB再生木皮技术的结合,以推动油漆产品的工业化生产进程。

图片1.jpg

多材质粘合实现重大突破

胶粘是家居生产中的重要环节,胶粘产品、技术和工艺直接决定着产品的最终品质。PUR因其优异的性能在业内备受推崇,甚至有“高端应用,必选PUR”的说法。

与此同时,随着全空间定制、全品类生产时代的到来,多材质的应用越来越受重视。企业和设计人员正努力通过多种材质的搭配,打造更加丰富多元的视觉效果和触感体验。同时,企业也期望藉此来打造独特的品牌标识,跳脱同质化内卷。

然而,随着多材质应用的逐渐增多,一个重大的挑战也摆在了人们面前,即如何解决PUR在多材质粘合上的问题。

为了克服这一难题,永特耐积极回应市场需求,成功研发出PUR多材质粘合技术。这项技术适用于如密度板、刨花板、实木、铝材等多种不同材质基材,极大地提升了家居设计的灵活性。通过运用PUR技术,设计师们得以自由地将各种材质进行创意组合,从而打造出别具一格的家居产品。

图片2-小.jpg

PUR工艺携手EB再生木皮

推动油漆产品工业化生产

PUR多材质粘合技术的应用中,EB再生木皮的粘合是一个亮点。

EB再生木皮作为一种创新的表面材料,出厂之前不需喷漆打磨,更环保,品质更高,其独特的质感和视觉效果在高定领域颇受欢迎。然而,如何将其与各种基材牢固粘合,同时保持其美观的外观和油漆般的效果,一直是行业面临的挑战。永特耐凭借其PUR多材质粘合技术,成功解决了这一问题,使得EB再生木皮能够完美地与各种基材粘合,不仅保证了产品的牢固性,还赋予了产品独特的美感和质感。这一突破性的应用,为家居产品的设计和生产带来了更多的可能性,也推动了油漆产品向工业化生产的转变。

图片3-小.jpg

结语

如今家居领域竞争的核心,其实是供应链的竞争。供应链的能力决定了企业的生存与发展能力。如果供应链缺乏技术、研发和创新能力,主要依赖低价企业只能陷入内卷,即降低品质降低价格。所以,供应链是企业走向未来的基

永特耐是一家全面的公司,拥有全品类的胶合产品与解决方案,对当前大家居和整装的发展方向而言,无论在哪个应用环节,永特耐都有相应的产品,并能有效解决现有的技术难点和难题。尤其是永特耐作为PUR品类的领军品牌,他们的分享,值得共同期待。

图片4.jpg

全品类时代已经到来,如何更好地利用全品类进行生产和服务,成为了当下亟待思考的问题。2024轻高定(门墙柜)发展峰会暨“全屋木作”技术研讨会将于6月13日在浙江嘉善西塘古镇隆重召开。在这个被誉为中国首批历史文化名镇、同时也是国家AAAAA级旅游景区的地方,古老的匠心传承将与新时代的创新精神紧密结合,共同见证行业思想的激烈碰撞与智慧的深度交融,探寻推动整个行业向前发展的新路径