广东省橱柜业商会四届二次会员大会暨“融合赋能•质跃焕新”柜类行业高质量发展大会第五届理(监)事会就职典礼胜利举办

行业
15177
发布时间:2024-05-12 12:20:46

2024年5月9日,广东省橱柜业商会四届二次会员大会“融合赋能·质跃焕新”柜类行业高质量发展大会暨第五届理(监)事会就职典礼在南海国际会展中心盛大举办。

微信图片_20240510193620.jpg

众多行业大咖嘉宾、精英代表及商会会员齐聚,以“融合赋能·质跃焕新”为主题,共同回顾第四届商会工作,深入剖析柜类行业涌现的新态势,并展望新时代下柜类行业高质量发展的宏伟蓝图。

微信图片_20240510193557.jpg

4.jpg

▲大会现场

四届二次会员大会 | 华章再续,同心聚力再启新征程

广东省橱柜业商会会长-广东威法定制家居股份有限公司董事总经理王超先生致开幕词,他首先向各位与会嘉宾表达了热烈的欢迎。王超会长指出,当前家居行业正处于风起云涌,随着市场竞争的日趋激烈,消费者需求日益多样化,这对商会工作提出了更高的标准和要求。

作为链接行业内外企业的桥梁与纽带,商会始终秉承推动行业高质量发展的宗旨。王超会长对新一届理(监)事会成员寄予了厚望,展望未来,我们将继续为会员企业提供更加专业、高效的服务,共同推动行业持续健康发展。

微信图片_20240510193608.jpg

▲广东威法定制家居股份有限公司董事总经理-王超

广东省橱柜业商会常务副会长单位-广东百能家居有限公司董事长胡双喜先生作《广东省橱柜业商会2023年度工作报告》,他详细地为在场嘉宾及会员单位介绍了广东省橱柜业商会近年各项工作成果。

他表示,商会将继续遵循“服务会员、团结协作、促进交流、共商发展”的理念,完善工作机制,加强团队建设和人才培养,积极开创商会工作的新局面。

微信图片_20240510193615.jpg

▲广东百能家居有限公司董事长-胡双喜

广东省橱柜业商会监事长-广东必图新材料科技股份有限公司总经理饶瑞华先生上台作《广东省橱柜业商会2023年度监事会报告》,饶总详细汇报了商会过去一年的各项活动开展情况及财务状况。

饶总在报告中强调,广东省橱柜业商会将继续秉承公开、公正、公平的原则,致力实现商会运营的透明化,确保每一位会员都能真切感受到商会管理的清晰透明。在今后的工作中,监事会将继续发挥监督作用,推动商会各项工作的顺利开展,保证商会良性、健康发展。

微信图片_20240510193625.jpg

▲广东必图新材料科技股份有限公司总经理-饶瑞华

随后,经过严谨、公正、透明的投票选举流程,广东省橱柜业商会第五届理(监)事会产生。广东威法定制家居股份有限公司董事总经理王超先生当选广东省橱柜业商会第五届会长,广东必图新材料科技股份有限公司总经理饶瑞华先生当选为第五届监事长。(详情请在广东省橱柜业商会官网查看)

微信图片_20240510193629.jpg

▲投票表决环节

王超会长发表就职演讲,他表示连任会长一职,深感荣幸。会长一职不仅是一份荣誉,更是一份沉甸甸的责任。谈到商会今后的工作,王超会长希望商会能做到以下几点:1.提升服务质量;2.建立更为健全的会员服务体系;3.积极寻求与各地商协会及各个机构的合作,发挥商会联合与协调的优势。

商会始终秉持以会员为本、服务至上的宗旨,希望与各位会员共同开创商会发展的新局面,为行业的高质量发展做出新的贡献!

微信图片_20240510193634.jpg

▲广东威法定制家居股份有限公司董事总经理-王超

饶瑞华监事长发表就职演讲。首先向一直以来关心、支持商会工作的各位领导和同仁表示感谢。作为继任监事长,饶瑞华先生表示将继续加强对商会内部管理的监督,同时定期向会员大会报告监事会的工作情况,让会员们对商会的工作有充分的了解和认识。此外,饶瑞华先生将对各会议进行严格的监督,保障各项决议得到有效执行。

他深知监事长的职责不仅是监督,更是服务。因此,他将始终坚守公正、公平、公开的原则,严格履行监事会的监督职责,为商会的规范运作提供坚实保障。

微信图片_20240510193638.jpg

▲广东必图新材料科技股份有限公司总经理-饶瑞华

展望未来,广橱商新一届领导班子将以更加扎实的工作作风和更加开放的态度,与大家携手共进,共同推动粤派定制新发展!

微信图片_20240510193642.jpg

▲全体会员大合影

柜类行业高质量发展大会

洞悉时势,引领高质量发展新航向

为持续赋能行业发展,广东省橱柜业商会特邀了多位相关领域的专家学者,旨在为会员企业家们提供前沿的资讯和深入的趋势分析,助力他们把握行业脉搏,实现高质量发展。

微信图片_20240510193647.jpg

▲大会现场

大会伊始,广东威法定制家居股份有限公司董事总经理王超先生上台致辞。他首先向各位来宾表示了热烈的欢迎!王超会长表示,在当前经济新常态下,柜类行业的高质量发展对于行业繁荣至关重要。

他针对大会主题“融合赋能·质跃焕新”作出解释。融合赋能,即要打破传统界限,强化产业链协同合作,融合新技术;质跃焕新,则是需各企业坚守品质至上原则,满足消费者多样化需求。行业的发展需要行业同仁共同努力,期待我们携手前行,共同描绘家居行业发展的新蓝图!

微信图片_20240510193652.jpg

▲广东威法定制家居股份有限公司董事总经理-王超

《融合与分化——地产新周期下的定制家居路径分析》

奥维云副总裁、地产家居事业部总经理李影女士作主题演讲《融合与分化——地产新周期下的定制家居增长路径分析》,李总通过对地产新周期下的定制家居增长路径分析,得出如今我们身处一个产业融合的大环境中。

2024年的房地产市场新机会将集中在在G端的公共服务、B端旅游周边产业和C端家装周边产业。市场分级驱动定制家居模式,定制家居增长引擎将依循高定升级和整装融合两条主线进阶。未来,广东省高定家居企业可在品质、品牌、数智化三方面深耕,在特色产业集群的加持下,实现整体飞跃。

微信图片_20240510193657.jpg

▲奥维云网副总裁、地产家居事业部总经理-李影

《沉舟笃行千帆过——欧派社区店项目分享》

随后,欧派家居集团营销第二事业部赋能支持总经理助理陈川先生作主题演讲《沉舟笃行千帆过--欧派社区店项目分享》。陈先生从市场、用户、行业和生态四个维度出发,深入剖析了欧派为何选择开展社区店项目。

在当前存量市场的背景下,他进一步强调了构建生态系统对于突破行业困境的重要性。随后,陈川先生分享了欧派社区店项目,多维度地向观众讲解了如何发展社区店。

微信图片_20240510193713.jpg

▲欧派家居集团营销第二事业部赋能支持总经理助理-陈川

《家用柜类抗菌必要性》

中关村汇智抗菌新材料产业技术创新联盟秘书长张迎增先生带来一场主题为《家用柜类抗菌必要性》的演讲。在演讲中,张秘书长从三个重要方面进行了深入剖析。

首先,他详细阐述了家用柜类所面临的微生物污染风险,为我们揭示了潜在的卫生隐患。接着,探讨了家用柜类的抗菌处理方法,为我们提供了实用的解决方案。最后,介绍了家用柜类的抗菌性能及评价方法,使我们能够更全面地了解产品的抗菌效果。

微信图片_20240510193719.jpg

▲中关村汇智抗菌新材料产业技术创新联盟秘书长-张迎增

家用柜类行业抗菌先行者授牌仪式

家用柜类行业作为家居生活的重要组成部分,直接关系人们的居住体验和健康。近年来,随着消费者对健康环保的日益关注,抗菌技术在家用柜类行业的应用也愈发受到重视。会议现场,进行了隆重的家用柜类行业抗菌先行者授牌仪式。

获奖名单:

欧派家居集团股份有限公司

广东百能家居有限公司

广东必图新材料科技股份有限公司

IWG永特耐

广东邦克厨卫有限公司

广东雅洁五金有限公司

四川庚虹新材料科技有限公司

四会金米科技有限公司


微信图片_20240510193722.jpg

▲授牌仪式

《问道永特耐、赋能柜类高质量发展双跃升!》

在这个充满挑战与机遇的时代,只有不断创新进步,才能适应市场的变化。IWG永特耐副总裁及华南战区总经理吴胡林先生带来演讲《问道永特耐、赋能柜类高质量发展双跃升!》。

吴总通过对市场现状及现象的分析,点出如今市场内卷的局面。面对内卷,要如何破局呢?他表示,首先要从降本、市占率、定位这三大方面入手,通过技术、人才、流程优化、合作协同、战略规划等手段来实现。IWG永特耐,始终坚持向优秀国产品牌看齐,做好国民市场,面向海外开疆!

微信图片_20240510193727.jpg

▲IWG永特耐 副总裁及华南战区总经理-吴胡林

《中国定制尽在中国建博会》

中国建博会展商营销负责人陈鹏汉先生带来主题演讲《中国定制尽在中国建博会》。首先,陈先生分析了当前行业态势,向大家说明如今构建生态格局的重要性。

随后,通过对中国建博会的详细介绍,让现场来宾了解平台优势,打响这一“冠军企业首秀平台”的金字招牌。最后,他对中国建博会7月重要活动作介绍。中国定制尽在中国建博会,7月8日,大家居建材行业“大年初一”,让我们不见不散!

微信图片_20240510193732.jpg

▲中国建博会展商营销负责人-陈鹏汉

《存量时代之我见!》

每一场分享与交流都是一次思想的碰撞和智慧的汇聚,通过各嘉宾的主题演讲,在场的来宾都对当前的行业趋势也有了更清晰的认识。

大会以论坛的形式探讨家居行业的存量时代。论坛由贵仁相助的韩锋先生作主持,威法的王超先生、法迪奥的沈奕荣先生,以及科勒的王瑾竹女士上台参与。诸位大咖以《存量时代之我见!》为主题,发表了他们对当前市场状态的独到见解和深度思考,共同为行业发展献计献策。

微信图片_20240510193741.jpg

▲论坛现场

IWG永特耐之夜  第五届理(监)事会就职典礼

微信图片_20240510193746.jpg

夜幕降临,美好的IWG永特耐之夜到来。与此同时,广东省橱柜业商会迎来第五届理(监)事会领导班子,新一届理(监)事会将携手共进,开启粤派定制的新征程。

6.jpg

▲晚宴现场

在这个欢庆的时刻,IWG永特耐副总裁及华南战区总经理吴胡林先生代表本次晚宴赞助商——IWG永特耐,上台致辞。吴总表示,集团一直秉持创新、合作、共赢的理念,不断优化供应链资源,提升产品质量和服务水平。

IWG永特耐集团发展始终注重以下几点:1.积极参与行业交流与合作;2.寻求构建高效、安全、协同创新的供应链网络;3.关注着行业的发展趋势和市场变化;4.始终坚持不断创新,推出符合市场需求的新产品和新技术。

微信图片_20240510193752.jpg

▲IWG永特耐副总裁及华南战区总经理-吴胡林

随后,王超会长和带领各位常务副会长、监事长 以及IWG永特耐吴胡林等赞助商领导共同上台,与在场来宾以酒为媒,举杯共饮,为广东省橱柜业商会的新征程呐喊助威,愿其勇攀高峰,创造辉煌!

微信图片_20240510193756.jpg

▲祝酒现场

广东省橱柜业商会第五届理(监)事会就职典礼正式开启。新一届团队将以打造互利共赢的共同体为己任,精心整合柜类行业的资源共享,推动行业迈向更高的发展阶段。

微信图片_20240510193800.jpg

微信图片_20240510193814.jpg

▲第五届理(监)事会授牌

微信图片_20240510193818.jpg

微信图片_20240510193829.jpg

▲第五届副会长授牌

微信图片_20240510193912.jpg

▲第五届常务副会长授牌

微信图片_20240510193916.jpg

▲第五届监事长授牌

微信图片_20240510193919.jpg

▲第五届会长授牌

商会聘任何福新先生为第五届秘书长,他的带领下,秘书处将稳中有进地开展各项工作,提供更贴合需求,更有价值的会员服务,为行业发展添砖加瓦。

微信图片_20240510193933.jpg

▲第五届秘书长聘任仪式

在庄重的氛围下,王会长和饶监事长带领舞台上的第五届理(监)事会成员共同宣誓。铿锵有力的誓词、积极向上的风貌,让在场嘉宾领略到了广东省橱柜业商会团结进取的精神。

微信图片_20240510193938.jpg

▲第五届理(监)事会成员宣誓

随后,广东省橱柜业商会第五届理(监)事会,共同合影留恋,记录这历史性的一刻。

微信图片_20240510193952.jpg

▲广东省橱柜业商会第五届理(监)事会

商会为新会员们举行授牌仪式。授牌不仅仅是一种形式,更是一种责任和使命的传递。它代表着新会员们正式成为我们组织的一员,将与我们共同携手,为组织的发展贡献自己的力量。

新会员名单:

广州汉马自动化控制设备有限公司

广东鑫南方五金智能科技有限公司

佛山市佰堡隆家居科技有限公司

广东宝威珑智能家居五金制造有限公司

中山市佳宝路厨卫产品有限公司

广州嘉佳美实业有限公司

佛山市卡西娜家居有限责任公司

中山市福祥来五金科技有限公司

佛山市东特益家金属制品有限公司

佛山市京利恒金属科技有限公司

广东涡流新材料科技有限责任公司

青岛克路德智慧照明科技有限公司

东莞市光泽光电科技有限公司

浙江豪宜佳智能科技有限公司

东莞市鑫艾力斯五金塑胶制品有限公司

佛山劳伦斯五金实业有限公司

安元(广东)智能科技有限公司

广东百山家居有限公司

钢喆(广州)智能科技有限公司

武汉市三雷数控设备有限公司

广东星辉数控科技有限公司

广东康宝电器股份有限公司

佛山市华企立方信息技术有限公司

佛山市东勒建材有限公司

佛山市富洁新材料科技有限公司

云浮市宝晟石材有限公司

佛山市悍斯特五金制品有限公司

肇庆市悍维特精密五金有限公司

珠海金波科创电子有限公司

广东一锋金属科技有限公司

微信图片_20240510194000.jpg

▲新进会员授牌仪式

突出贡献奖

突出贡献奖,旨在表彰那些商会做出杰出贡献的个体,他们的努力和付出是我们共同前进的强大动力。让我们祝贺以下单位荣获这一殊荣!期待他们未来与商会一起,再创粤派定制新高峰!

突出贡献奖名单:

广东法迪奥厨卫科技有限公司

悍高集团股份有限公司

南兴装备股份有限公司

广东大族粤铭激光集团股份有限公司

东莞市旭东家具有限公司

东莞市五丰电子有限公司

广东邦克厨卫有限公司

东莞市燎原木业有限公司

苏州安心实业有限公司

佛山左邻五金科技有限公司

微信图片_20240510194014.jpg

▲突出贡献单位颁奖仪式

优秀会员奖

优秀会员奖,旨在表彰在商会活动中始终保持着高度的热情、积极的态度和无私的奉献精神的会员。他们以实际行动,为商会发展做出贡献。希望他们日后能继续为商会贡献自己的力量,共同推动商会的发展壮大!

优秀会员奖名单:

天津市中源装饰材料有限公司

广东数夫家具软件有限公司

广州极柜信息科技有限公司

中山市晟泰金属制品有限公司

广东宜优比智能科技有限公司

广东格瑞斯精密五金科技有限公司

广东苏柏瑞家居科技有限公司

中山大一多贸易有限公司

广东广创木业科技有限公司

中山市高美佳厨卫配件有限公司

1.jpg

▲优秀会员单位颁奖仪式

大会上,还为赞助商单位进行了授牌仪式。他们慷慨的支持,为本次大会提供了坚实的后盾。感谢以下各单位的支持,期待大家能够继续携手合作,共同推动商会及行业的蓬勃发展。

赞助单位名单:

IWG永特耐

中国建博会

悍高集团股份有限公司

广东邦克厨卫有限公司

东莞市五丰电子有限公司

广东格瑞斯精密五金科技有限公司

广东宜优比智能科技有限公司

广东苏柏瑞家居科技有限公司

广东庚虹科技有限公司

中山佳威路家用电器有限公司

四会金米科技有限公司

广东炬森五金精密制造有限公司

佛山市东勒建材有限公司

东莞市宏浩五金制品有限公司

广东雅洁五金有限公司

广州星成环保家居有限公司

台山市丽炫照明科技有限公司

微信图片_20240510194022.jpg

▲赞助单位授牌

现场举行了抽奖仪式,在广东雅洁五金有限公司、广东宜优比智能科技有限公司、中山佳威路家用电器有限公司、四会金米科技有限公司、美的集团、广东易得电器有限公司、西屋电气公司等企业的大力支持下,晚宴为参会人员提供了丰厚的奖品抽取。现场欢呼声此起彼伏,气氛热烈,每个人都希望将大礼拿回家!

2.jpg

▲抽奖环节 

在这个温馨而庄重的夜晚,来自各行各业的精英们齐聚一堂,共同分享彼此的经验与见解。在轻松愉悦的氛围中,大家畅所欲言,探讨行业趋势、创新理念以及合作机遇。美酒佳肴相伴,智慧与激情交织,共同书写着未来的新篇章。

3.jpg

▲交流晚宴

时光荏苒,岁月匆匆。我们肩并肩、心连心,共同走过了一段难忘的旅程。新的阶段,让我们一起满怀期待,携手迎接新的挑战与机遇。在此,衷心祝愿广东省橱柜业商会在新的一年里继续扬帆远航,乘风破浪,书写更加辉煌的篇章!