自在生成设计 |【The boots 泥靴 】回归乡野 潮流之外的“自然派”餐厅

行业
25442
发布时间:2024-04-02 11:06:00

泥靴西餐厅长沙国金首店选址在湖南的时尚顶流商圈,国金中心七楼天台。空间风格坚持真实自然的设计主张,复古的轻质工业风格,厚重的体验感与自然的松弛感受,传递出与食物相得益彰的体验氛围。在设计师看来,设计在满足运营需求与消费体验的同时,也是生活方式的营造实践。

人间烟火,不夜长沙

长沙人对网红城市这一概念自信而认同,两千多年前的古长沙马王堆汉墓留存的食谱,使得今天的长沙人能有乐天好食的传承。随着消费升级与夜经济的兴起,不夜城长沙的美誉,成为旅游的标签。有文和友,费大厨,从茶颜悦色到MAMACHA,从米粉街到黄兴路,整个夜长沙弥漫着挑动味蕾的荷尔蒙,让长沙的夜空中充满着激情与欲望。长沙第一高楼IFS国金中心是斥资36亿港资物业,位于黄兴路的交叉路口,犹如日本东京的人流繁华区位,国金中心为长沙带来了全球化的商业标准。

2.jpg

艺术长沙,潮流天台  

泥靴西餐厅长沙首店  

选址在湖南的时尚顶流商圈,国金中心七楼天台。公共艺术由全球潮流艺术家KAWS打造的雕塑作品原作,是大中华区第三个永久性雕像,也是网红潮流的王炸标志。吸引全球的时尚青年人群。面对长沙本土餐饮的繁荣与实力,泥靴西餐厅也做足了准备。食物与用餐环境的设计也提出了新的标准,一定得满足长沙人对食物的挑剔与时尚的追求。

3.jpg

Get holiday  

自在生成作为泥靴长沙国金首店设计团队,在主创设计王猛与欧阳李文的主持下,通过几个月的筹备与工作,力求在原泥靴店型与风格基础上表现出长沙的时代人文特色。设计师王猛本来是湖南人,多年在外求学与设计工作实践后,回到长沙做项目,也会有特殊的情感与心理。如何打造敢为人先的长沙人能接受的空间环境,也是个重要课题。湖南人好玩,好客是天性,能策乐天是本能。好玩有创造力的设计是根本的。

以get holiday为设计理念,是花园,也是农场,一种回归自然的用餐场景,也是视觉传播中的标志性记忆。餐厅被四周的绿植围绕,似一道“透明”的边界。身临其境,好似一处亲密的烹饪花园。我们期待以平凡、质朴的设计语言来营造出餐厅回归田野和假日的氛围感。

设计终极就是品味  

我们一直寻找的,却是自己原本早已拥有的;我们总是东张西望,唯独漏了自己想要的,这就是我们至今难以如愿以偿的原因——《理想国》

舟能渡人,  

一段精神的旅行开始:

在餐厅空间的正中央的天顶上,吊置着一艘加拿大CLIPPER中古赛艇,创造力的道具,让空间增添故事性。墙上由设计师收集全球的中古版画与旅途的照片,与生猛的中古道具组合,传递着空间度假的主题。空间每个角落都包含了设计师的关怀与审美,彰显择物的功力。让泥靴用餐环境,即简洁复古,又不失去人间烟火气,通过设计恰到好处的拿捏。小船两边悬吊着暖黄色的球灯,仿佛在空中梦游,一切都暗示着泥靴不仅仅是一家餐厅,而是一个飘逸着自由精神的美梦。

墙上的味蕾日记  

由自在生成设计团队把关审美部分,泥靴的空间风格一惯坚持真实自然的设计主张,复古的轻质工业风格,厚重的体验感与自然的松弛感受,传递出与食物相得益彰的体验氛围。设计满足运营需求与消费体验的同时,也是生活方式的营造实践。通过对环境的塑造,各种道具的构成,满足食客的多元感官。每件家具的选择都会带中古风格,同时也把握到客人的舒适度体验,金色繁花般暖色灯光,丰富的工业灯具选型,营造的空间氛围品质,能牢牢抓住进店人的目光,也源自设计师王猛多年对工业古董的收集与研究。

空间名称:The boots 泥靴 Get holiday(长沙国金店)

空间类型:餐饮空间  西餐厅

空间地址:长沙市芙蓉区国金中心商场7F层L706号

设计公司:自在生成

项目面积:248m²

设计总监:王猛  欧阳李文

项目摄影:吴辉

项目撰稿:王猛