强强联袂,深化共赢丨梦天家居&美的集团战略合作签约成功举行

行业 木作
2221
发布时间:2024-03-27 14:12:54

3月26日,秉持“强强联合 深化共赢”的合作理念,梦天家居与美的集团战略合作签约仪式在广州文华东方酒店隆重举行。梦天家居总经理余静滨、梦天家居市场营销中心总监张翔、美的集团中国区域副总裁刘怀力、美的集团中国区域工程总经理李洪磊等多位双方领导及同事出席签约仪式。

大合影.png

强强联袂 成功签约

在战略签约仪式上,梦天家居总经理余静滨与美的集团中国区域副总裁刘怀力分别代表双方签订战略合作签约书。未来,双方将通过战略合作、协同发展、互补共赢,共同聚焦打造高标准、高品质的智慧化、功能化现代人居生活方式,合力推动行业实现健康、良好、绿色的发展共赢生态。

成功签约.png

本次达成战略合作,梦天家居与美的集团将充分发挥自身领域内的能量,在资源、技术、产品上进行互补,达成共赢局面。在合作中,双方将继续发挥各自行业优势,升级合作模式,紧抓市场变革的先机,为行业资源整合与产业协同提供成功范本。

大牌联合 美好共识

美的集团中国区域工程战略客户华中负责人郭振宇介绍到,美的集团是一家集智能家居、机电技术、暖通与楼宇、机器人与自动化、数字化创新业务五大板块的科技集团。同时,凭借超前的产品技术与多年的发展理念,为人居提供更多样化、智能化和人性化的家居系统解决方案。

郭振宇.png

梦天家居市场营销中心主动营销部经理黄英杰做梦天品牌介绍。高档装修,用梦天木作,梦天家居专注高端全屋定制领域,作为家居高端生活方式代表品牌之一, 始终以“大师设计”+“温暖匠心”+“环保品质”为核心优势,为消费者提供高端全屋定制一站式解决方案和健康温暖美好的家,满足每一位消费者对美好人居生活的向往。

黄英杰.png

共创共享 跨界联合

战略交流会上,梦天家居与美的集团就共同探讨美好人居市场的未来趋势,推动模式升级与零售新突破等相互交换了意见,并达成共识。双方均表示将携手共同促进和满足消费者高端全屋定制需求,为消费者装修一个家提供一站式解决方案。

梦天家居总经理余静滨对美的集团伙伴的到来表示欢迎。他表示,美的集团在市场深耕细作上,拥有完善的体系和丰富的经验,值得学习和借鉴。同时也希望梦天家居与美的集团强强联合,深化共赢,持续提升市场竞争力,共谋合作规划,推动双方共享发展机遇,持续为人居创造美好生活,达成双赢市场局面。

余总.png

美的集团中国区域副总裁刘怀力表示,美的集团与梦天家居均是各自行业的领创者,双方有着巨大的合作潜力与空间,通过双方的紧密合作、无缝对接,将有效促进双方长足发展,为消费者创造更美好的生活体验。

刘怀力.png

泛家居圈创始人周忠表示,在消费复苏、政策利好的推动下,行业迎来了新的机遇期,单品类、单品牌的经营模式,竞争力会逐步下降,家居家电家装的一体化将会成为新的交互方式,并且具备极大的发展空间和潜力。家居、家电、家装,三“家”产业融合逐渐成为行业下一站抢夺的风口,并带动上游的家装公司和定制家居等入口型企业不断拓展品类的边界。家居上下游产业链的“融合”将成为行业发展的主旋律。

周忠.png

周忠认为,此次梦天家居与美的集团的深度合作,将以各自优势品类为基础,多业态、多品类共存相互引流,实现柜电一体化,为消费者真正实现“省事省心省力省钱”的消费体验。同时,二者融合形成共同赋能价值,意味着家居和家电行业向三“家”融合、重构大家居生态迈出了坚实一步。

中国高定展和高定俱乐部创始人张传喜分享到,在新消费环境下,场景化消费+消费者体验成为行业必争之地。渠道向前,开展跨界合作,通过以家为场景+消费入口趋同链接点,家居、家电业务再整合与融合,“大家居一体化”思维成为破局转型升级的重要举措。

张传喜.png

张传喜认为,以终局视角看,“大家居一体化”必将站在消费者的视角,以消费场景为导向,介入消费者设计、装修、家电等打造“梦想家”的全链条中,为消费者提供“一站式”解决方案。他指出大家居发展六大趋势,并表示,行业正从单一场景定制,逐渐走向全屋场景、全屋整家定制进一步融合破圈,“一体化”不再只是口号,而是成为推动家居行业发展的新动力。

最后,张传喜表示,梦天家居与美的集团此次深度合作,围绕“以人为本”的发展契合点。其对于双方而言都有着非凡的意义,未来将通过双方的共同探索,相信也将为家居家电行业发展开拓新的航标方向。