我辈·探展季|梦天木作以全新布局模式 引领高端木作市场

行业 门墙柜企业 展会
2494
发布时间:2024-03-21 15:16:30

在刚刚结束的2024中国建博会(上海)上,梦天木作以“悦享启航”为主题,通过“当代简奢”“东方人文”“轻法式”三大风格全屋定制产品,诠释高端木作生活空间,再一次展示了梦天木作在高端木作领域的雄厚实力。

整体展馆内涵盖了客餐厨、卧室、衣帽间和书房等多个空间,从整体色彩到层次营造,更加注重工艺细节,聚焦当下‍‍高端全屋定制趋势,在产品系列,功能、设计花色等方面均有所突破,为用户带来更加极致的体验与感受。展会现场,搜门网独家对话梦天家居市场营销中心总监张翔,回顾梦天木作35年发展历程,探寻转型跨越之路,共话行业未来发展新机遇。1.png

成功探索:四年时间 梦天家居从木门到木作成功转型

近些年,地产复苏叠加消费升级,整个家居行业发生了结构性的改变。增量时代逝去,存量房市场逐步打开,改善型住房需求已悄然超过刚需型,家居消费升级浪潮,随之而来。

梦天木作敏锐地洞悉到这一发展契机,深挖高净值人群人居需求,持续推进从高端木门到高端木作的品牌战略升维。

2.png 

在张总看来,梦天木作2019开启高端木作转型之路,2023的探索期聚焦梦天木作35年历程中所积累的庞大客户群体,通过不断具象客户画像,梦天木作对客户需求和生活习惯,不断梳理总结,并不断进行产品研发升级创新、生产与落地。也正是依托于这样的闭环‍‍,让梦天木作在高端木作的赛道上,越来越聚焦,为梦天木作在探索期提供源源不断的前行力量。

3.png

作为一家拥有35年发展历程的家居品牌,梦天木作坚定走高端木作的赛道是毋庸置疑的。从创立伊始,梦天品牌就定位高端,从木门到木作,品牌在客户心目中的形象早已根深蒂固。

另外,梦天木作拥有千余家终端‍‍经销商也成为高端定制行业中,为数不多拥有庞大经销商群体终端体系的品牌,市场份额优势凸显。同时随着高端木作的战略不断推进,梦天木作将迎来全国一体化跨越式增长

招商举措:背靠新零售渠道 不断提升品牌势能

提及招商,张总指出今年下半年梦天木作将对整个产品套系做进一步升级,以满足‍‍主流消费趋势需求同时也将进一步加强招商、稳商、优商力度。

4.png

首先在‍‍品牌传播声量上,将在把握客户心智上投入更多的精力‍‍持续加持品牌力其次梦天木作将进一步提升对新商全系赋能措施团队招聘培训营销落地开业支持到运营帮扶,‍‍此外梦天还会为经销商提供全域流量的支持,让新商能够快速在梦天体系里面成长起来,终端门店服务完成从木门到木作的转型升级

5.png 

张总指出,今年梦天木作将进一步扩大终端市场体系,邀请优质的经销商加入梦天,为消费者服务。同时,梦天木作还将充分利用新媒体渠道,例如小红书、抖音等平台,通过种草或直播的形式,让客户更加了解我们的品牌及产品满足当下消费者省心省时省力一站式配齐的家居需求。

当增量时代渐行渐远,未来家居品牌更需要通过产品层面品牌层面终端赋能层面来塑造自身,特别是高端定制品牌,后期的持续服务是能否让客户满意的关键,只有不断去筑造自身护城河,才是真正差异化的所在。梦天木作正在以自己的方式努力前行。