宋韵缙云·国色潮起 | A8空间2024新品发布会,酝酿良久华彩绽放

行业 高定
4979
发布时间:2024-03-20 01:23:51

图片1.png

313日,酝酿已久的「宋韵缙云·国色潮起」A8空间2024新品发布会华彩绽放。

久违的春日里,A8空间作为中国高定木作领军品牌,承东方之雅韵,染国风之潮色,融合中国传统色与缙云地域文化,在发布会的现场重磅推出了缙云、天青、洒蓝、缟羽、凝脂、棠梨褐、爵头、沉香、黄润、香炉紫烟、青绿、结绿12款《宋韵缙云》国潮色,以及一系列2024新品佳作,对令世人惊艳的中国传统色进行了全新的演绎,以东方之美塑造新时代下的东方国潮生活。

1710399575693146.png

#1

立足中国家居产业

深挖存量市场潜力

潜力巨大的存量房市场带来改善型需求的激增,这些都是家居建装行业生存、发展和繁荣的底气。而体量庞大的中高端住宅用户群体,对生活更有着更美好的向往,这也为高定行业的繁荣发展备好了丰饶的土壤。

1710399595148546.png

红星美凯龙家居集团股份有限公司执行总裁

车建芳女士致辞

在发布会的伊始,红星美凯龙家居集团股份有限公司执行总裁车建芳女士,她透过中国家居行业视角,对存量时代下高定市场潜力和发展前景进行了深入的解读,全国城乡房屋建筑总量达到6亿栋,20年以上房龄的房子占比35%……而这正是中国家居行业生存、发展和繁荣的底气。

车建芳女士同时还全方位分析了A8空间始终保持高定行业领军姿态的品牌优势,并期待通过红星美凯龙与A8空间的深度合作,共同把握存量时代新机遇,携手迎接中国家居行业高质量发展的新未来。

1710399627568703.png

中国高定展/高定俱乐部创始人

张传喜先生致辞

随后,中国高定展/高定俱乐部创始人张传喜先生,也对当下高定行业的发展现状和发展趋势进行了专业分享。他表示,2023年对于中国高定行业来说是不平凡的一年,高定行业会翻越寒冬,也将迎来暖春。存量时代下,华东、华南等国内经济圈潜藏着海量的住房改善消费市场,为高定行业的发展提供了市场源动力。

张传喜先生浸润高定行业多年,在他看来,A8空间能始终坚守「非极致,不将就」的品牌理念,夯实设计研发、产品品质的基本功,坚守交付能力和服务标准的底线,这在当下纷纷追逐名利的流量时代难能可贵。

#2

深化「隐奢」理念

诠释东方美学

如今伴随国潮兴起,A8空间作为中国高定木作领军企业,始终将东方山水和传统文化作为设计和美学的灵感源泉,让东方美学在大家居行业迸发出全新的生命力。A8空间创始人麻敏杰先生作为东道主,向莅临「宋韵缙云」A8空间2024新品发布会的诸位行业领导和业界同仁表达了诚挚谢意,梳理并分享了A8空间在传承中国传统文化和东方美学上的内涵逻辑。

1710399662742224.png

A8空间 创始人

麻敏杰先生致辞

在麻敏杰先生看来,A8空间从「隐奢」到「宋韵」推出《宋韵缙云》国潮色,是对「隐奢」理念的延伸、迭代和深化,是对中国传统文化以及缙云地域文化的挖掘、续写和融合,也是一次对于东方美学的再演绎。A8空间会始终秉承的「隐奢」生活理念,以东形塑东韵,引领东方美学新潮向。

#3

探寻未来色彩密码

洞察高净值人群消费趋势

伴随消费需求的不断更迭,对于居家空间人们不再满足于单纯的功能性,尤其国内高净值人群对于生活品质有着更高的追求。发布会现场,全球领先的趋势预测机构WGSN分别从价值观转变、生活方式和家居空间风尚三个维度,带来年度流行色以及高净值人群消费趋势的最新情报。

1710399683752523.png 

年度流行色以及高净值人群消费趋势分享

WGSN趋势总监

门淑萍女士

高定瞄准的高净值人群有哪些消费心理特质?高定市场的前沿风向又会为高定行业带来哪些启示?在WGSN趋势总监门淑萍女士的专业解读中,当整个消费市场趋于理性,高净值消费群体也逐渐回归对产品本质的追求,「品质」和「个性」正在成为当下高定消费市场的关键词, 要在追求风格呈现和设计表示时,保证消费者能够获得品质至上的体验。

#4

宋韵缙云,国色潮起

十二款国潮色华彩绽放

中国色是什么?是古人对东方哲学思想的融合,对礼仪宗教的敬畏,也是对山川湖海的凝练。A8空间用独特的缙云文化续写了东方之美,从而创造出了符合时代审美的国潮新风尚。

1710399726732188.png

1710399743256496.png

A8空间《宋韵缙云》国潮色发布

中国美术学院色彩研究所副所长

中国流行色协会建筑与环境专委会秘书长

徐捷先生

中国美术学院色彩研究所副所长/中国流行色协会建筑与环境专委会秘书长徐捷先生,在发布会现场重磅揭晓了本次A8空间匠心推出的12款《宋韵缙云》国潮色:缙云、天青、洒蓝、缟羽、凝脂、棠梨褐、爵头、沉香、黄润、香炉紫烟、青绿、结绿。

《宋韵缙云》国潮色系列将缙云独有的秀丽风景和地域文化与东方传统色相融合,通过自然与人文底蕴相结合的色彩为人们营造出极具东方神韵的空间氛围,以此激活新时代的东方国潮生活方式。

#5

以国潮色诠释

高定木作中的东方哲思

去年的中国建博会(上海),A8空间带来了令人惊艳的「隐奢生活」主题展馆。今年,A8空间对中国传统文化和中式美学的又作深度挖掘,将中国传统色彩融入产品和设计,以国色为引,以高定木作为线,演绎出充满东方哲思的生活态度。

1710399786959832.png

1710399786724829.png

A8空间2024新品发布

苏州ST.ONE如壹空间设计机构创始人

汤加林先生

随后,苏州ST.ONE如壹空间设计机构创始人汤加林先生,作为此次A8空间展馆设计方重磅揭晓了A8空间2024年的新品发布。此次A8空间以12款「宋韵缙云」国潮色为基础,打造了缙翎、缙霁、缙轩、缙礼、缙隐、缙醇、缙潮、缙谧、缙珵、缙启等新品系列。

A8空间完美融合图腾、榫卯结构、器皿物件等东方美学元素,在传承中创新、沿袭中融合,对建筑、空间和平面进行了全方位的重构,从色彩定制入手,将五千年华夏人文和东方审美带到消费者身边,真正引领国潮生活方式的自由定制。

#6

入围央视《国货品牌》

匠心品质诠释中国力量

从品牌创立至今A8空间始终坚持「非极致,不将就」的品牌理念,构筑高品质家居环境,为美好生活而奋斗,深耕于家居行业。央视大型纪录片《国货品牌》出品人徐阳先生,宣布A8空间成为高定家居行业首个入围央视国货品牌纪录片的拍摄企业。

1710399818835331.png

央视大型纪录片《国货品牌》出品人

徐阳先生致辞

1710399835459530.png

《国货品牌》之A8空间「中国力量」开机仪式

《国货品牌》之A8空间「中国力量」开机仪式在现场隆重举行,此次开机仪式进一步彰显了A8空间坚守匠心品质、打造民族品牌的信心和决心 ,A8空间与《国货品牌》携手,将借助央媒镜头语言将有价值、有文化、有温度、有行业担当的中国品牌故事向世界传递。

#7

研发、生产、落地

打造高定逻辑闭环

立足当下,该如何传承传统文化和东方美学元素,去实现设计和研发的真正落地?

关于这样的时代命题,叶晟荣品牌机构创始人叶晟荣,与A8空间总经理樊振钟,以及来自一谷设计的董波、长沙极物设计的刘勇、A8空间济南运营中心的魏云飞、A8空间永康运营中心的胡文晟出席了「国色 • 生活」高端论坛,展开了一场观点的碰撞,思维的启迪。

1710399884902966.png

1710399884375876.png

「国色 • 生活」高端论坛

从他们的观点中,不难总结出再美的色彩,要回归产品,再好的设计,也必须落地。从研发设计、生产制造到终端落地的闭环,想让传统元素恰如其分地融入当代生活、必须将设计研发成果真正落地,实现产品的真正闭环,才能更好地服务终端客户。

而在推动传统文化和现代生活交融的过程中,包括A8空间在内,涌现了一批又一批的行业推动者。发布会现场隆重举行了【东方美学设计奖】与【东方美学传播奖】的颁奖仪式,用掌声和鲜花总结过去,表彰那些在诠释和传递东方生活美学过程中的努力和贡献。

1710399909307183.png

【东方美学传播奖】获得者

长沙运营中心/刘磊、永康运营中/胡文晟、上饶运营中心/余柳芳、九江运营中心/罗云、新疆运营中心/张平、丹阳运营中心/李志华

1710399936397371.png

【东方美学设计奖】获得者

秦立秋、 刘勇、叶庆华、 刘诗武、毛伟、 宋洋、 林金龙、 刘珏 、曹雨、周志伟、赵晶晶

#8

2024骑纪中国首发

A8空间·黄帝缙云机车嘉年华 

A8 空间不仅是东方美学的传承者,还是多元化生活方式的倡导者和推动者。今年,A8空间再获「骑纪中国机车嘉年华」活动的总冠名权。

对此,骑纪中国创始人温从平先生登台表示,A8空间是「骑纪中国机车嘉年华」的重要合作伙伴,今年彼此的第2次战略合作。A8空间·黄帝缙云机车嘉年华将作为2024年骑纪中国龙年首站,本次活动将于322-24日从缙云首发,届时预计将有1000多辆机车齐聚缙云。

 

1710399966287552.png

1710399967149217.png

1710399967815489.png

 骑纪中国创始人

温从平先生

作为「骑纪中国机车嘉年华」活动的总冠名方,A8空间也向您发出诚挚的邀请,

时尚机车与中国传统文化碰撞出新火花,骑着机车来浙江缙云,就是解锁诗画江南的最好方式!322日,欢迎来缙云!

起源于中国·缙云的A8空间不仅是东方美学的传承者,同时也是多元化生活方式的倡导者和推动者。A8空间始终以人群的社会属性作为出发点,探求居住与生活的相融之道,不断引领用户实现对美好生活向往的真实写照!