2024年千年舟服务商和供应商营销发展大会盛大举行

供应商
2999
发布时间:2024-03-11 23:15:57

3月11日,“舟耀华夏·纹艺觉醒——2024年千年舟服务商&供应商营销发展大会”盛大举行。大会“纹”会友,以“艺”通心,恭迎盛世,共襄盛举。通过一系列精彩纷呈的环节,大会展现了千年舟品牌深厚的文化底蕴与创新精神,描绘出了一幅共同发展的宏伟蓝图。

图片1.jpg

绿色,是千年舟发展的关键词和主基调

绿色、环保、低碳、可持续,成为当下社会发展主流。千年舟作为具有高度社会责任感的企业,始终坚守绿色环保、可持续发展的核心理念。2023年,千年舟更是以坚定的步伐,启动了双碳五年计划,旨在通过一系列创新举措,推动企业的绿色转型。

千年舟倾力打造的ESG六绿体系,不仅是对绿色环保理念的全面践行,更是对可持续发展战略的深度布局。从绿色公益到绿色供应,从绿色智造到绿色产品,从绿色服务到绿色管理,每一个环节都融入了千年舟对环保、对社会责任的深深思考。通过全产业链低碳合作关系的建立,千年舟正在以行动诠释着绿色发展的真谛。

会上,千年舟集团董事长陆铜华以“新机会、新思路、新发展”为主题,围绕绿色转型、绿色发展、绿色生活、绿色管理对企业战略进行了解读,致力以环保为核心,并积极响应国家号召,紧跟现代化发展脚步,打造符合新发展理念的新质生产力,为企业自身带来可持续的发展动力,更为社会贡献宝贵力量。

图片2.jpg

千年舟集团董事长陆铜华做主题分享

中国正由高速发展向高质量发展迈进,千年舟给我们树立了良好榜样。国务院国资委中国工业报社执行总编辑朱宇清在致辞中表示,高质量发展要以科技为基础,以质量为保证,千年舟有专利做底气,有品质做保证,中国要成为制造大国、制造强国,需要千千万万像千年舟一样的企业来践行。

图片3.jpg

国务院国资委中国工业报社执行总编辑朱宇清致辞

浙江省发展规划院副院长兰建平通过对陆铜华董事长成为风云浙商的经历进行回顾,对千年舟取得的成就给予了肯定。同时,兰建平副院长对中央工作会议精神以及中国经济目前情况进行了解读,为企业发展提供方向指导与参考。

图片4.jpg

浙江省发展规划院副院长兰建平做主题分享

良渚,是千年舟的文化底色

企业发展,品牌成长,绿色是根,文化是魂。在引领中华文化自信回归的大潮中,千年舟早已成为先行者。正如千年舟集团副总裁田茂华所言,千年⾈作为⽊⽂化的传承与发扬者,⼀直遵循⽊之哲学,将⽊⽂化深深根植于企业发展和品牌打造中。

图片5.jpg

千年舟集团副总裁田茂华做主题演讲

良渚文化,是千年舟耀眼的文化底色。两个多月前,国家主席习近平在二〇二四年新年贺词中提到:“良渚、二里头的文明曙光,殷墟甲骨的文字传承……泱泱中华,历史何其悠久,文明何其博大,这是我们的自信之基、力量之源。”举世闻名的玉琮、求神通天的玉鸟、技艺精湛的黑陶、雄伟的良渚古城莫角山宫殿……不仅见证了良渚先民的智慧与勤劳,更激发了千年舟对传统文化的无限热爱与敬意。

以文化为先导,千年舟打造出了独具特色的品牌形象——怀揣“为人民造一张好板”的初心,为消费者提供高品质、有文化内涵的家居产品。同时,千年舟还积极与各类文化IP联动,强化品牌形象同时,助力中华文化的传承与发扬。

图片6.jpg

浙江省文物保护利用协会副会长兼秘书长陈寿田演讲

千年舟在文化传承上的贡献,获得了浙江省文物保护利用协会副会长兼秘书长陈寿田的高度认可。陈寿田表示,千年舟在推动优秀传统文化中起到了积极带头作用,让沉睡多年的文物、文化深入现代人的生活,让文化生活化,让生活艺术化,以东方国色为文化内涵,让国风之美走进千家万户。他同时表示,希望中国优秀企业在优秀传统文化的赋能下,走出国门,走向世界。

图片7.jpg

浙江省文物保护利用协会副会长兼秘书长陈寿田、千年舟集团副总裁田茂华,共同发起文化活态传承倡议

京杭大运河,是千年舟探寻传统文化的灵感源

京杭大运河,是中华民族的精神家园,承载着华夏儿女的深厚情感与无尽智慧。它与良渚文化交相辉映,共同构筑了中华民族的精神高地。以贯通南北的京杭大运河为文化脉络,千年舟汲取着这条古老水道所孕育的华夏文明精髓,为现代家居注入源源不断的创意活力。

图片8.jpg

运河申遗发起人之一、国家工艺美术大师、国家级非遗铜雕技艺代表性传承人朱炳仁演讲

运河申遗发起人之一、国家工艺美术大师、国家级非遗铜雕技艺代表性传承人朱炳仁莅临现场,分享京杭大运河的文化传承故事,千年舟赠舟,并送上满满祝福。据朱炳仁介绍,今年是大运河申遗成功10周年;通过清明上河图可以看到,多少年来,舟船一直担当着重要交通运输工具的角色,因此,“舟”在人们的心目中有着非常重要的地位,而千年舟“纹艺觉醒”的溯源,正是以大运河为文化脉络的徐徐展开,切合朱炳仁“今天我们为未来10年打下好开端,舟航大海,一帆风顺”的祝福。

图片9.jpg

千年舟集团二十五周年纪念赠舟仪式

千年舟与朱炳仁铜艺股份有限公司的“让非遗回家”战略合作协议,也隆重签订。

图片10.jpg

“让非遗回家”战略合作协议签订

以产品,打造缤纷无限的未来

产品是赢得消费者信任的坚实基石,是企业稳健发展的核心保障。会上,千年舟举行了2024花色及板材鉴赏,展现了千年舟文化加持下的产品魅力。

图片11.jpg

千年舟集团产品工程师杜未宁主持2024花色鉴赏

图片12.jpg

千年舟集团产品部总监贲经义主持2024板材鉴赏

美好家居离不开设计。中南林业科技大学家具与艺术设计学院副院长、教授,《家具与室内装饰》杂志执行主编黄艳丽,就设计与家居的深度融合进行了深入的主题分享,为我们打造理想家居提供了宝贵的专业指导与启示。

图片13.jpg

中南林业科技大学家具与艺术设计学院副院长、教授,《家具与室内装饰》杂志执行主编黄艳丽做主题分享

在去年11月份“纹艺觉醒·获稻季”的新品发布会上,千年舟启动了“纹艺觉醒·舟行东方”——第一届千年舟花色及应用设计大赛,而今天,大赛也迎来了全国高校巡讲的新征程。

图片14.jpg

“纹艺觉醒·舟行东方”——第一届千年舟花色及应用设计大赛全国高校巡讲地图揭幕仪式

秉持龙舟精神,奋楫前行

今天,是农历二月二,在中国民俗中,这天被称为“龙抬头”。这已不是千年舟第一次将重要会期定在“龙抬头”。

这与千年舟素来秉承的龙舟精神有关。目标明确、团结一致、奋勇争先、百折不挠的龙舟精神体现在千年舟的各个方面。他们用无边的热忱和无畏的精神,在风高浪急中奋勇前行。今天,他们的代表们,站在舞台,让我们近距离领略到他们的风采。

图片15.jpg

年舟2024届亿舟堂成员

图片16.jpg

千年舟2024届合舟堂成员

3·15产品和服务质量诚信公约》的隆重签约中,大会圆满落幕。

图片17.jpg

3·15产品和服务质量诚信公约》签订

期待千年舟向着心中的盛景,向着璀璨的蓝图,同舟共济,奋楫前行,一起擘画属于他们的高光时刻,共同书写锦绣未来!

图片18.jpg