“寻仙”缙云, “国色”山河 ——【宋韵缙云】国色潮起 2024 A8空间新品发布会在即

门墙柜企业 木作
1273
发布时间:2024-02-21 14:39:26

山水,是中国独有的哲学

是参禅的外在境,是悟道的心灵桥

融汇了儒、道、佛三家之义

蕴藏了5000年华夏文明之脉

自古以来,山水风景无论是在文人墨客的诗作中,还是流传千古的画卷中都极为重要。《千里江山图》中的壮丽河山,李白笔下的烟雨江南,或豪迈或温柔,或荡气回肠或美如仙境。山水间有着东方之美、山水间藏着东方之韵。

2024开年之际,A8空间即将在3月13日召开【宋韵缙云】国色潮起—2024年度新品发布会并推出《宋韵缙云》国潮色系列新品。该系列色彩将缙云地域文化与中国传统色相融合,在缙云仙气缥缈的山水间探寻东方文脉,在轩辕黄帝的传说中感受华夏文明的伊始,在秀丽山水中捕捉那些令人惊艳的中国传统色。

寻着这抹“仙气”,感受国色之大美!

图片1.png

“仙” 黄帝缙云

 缙云是南方祭祀轩辕黄帝的中心,传说人文始祖轩辕黄帝在此炼丹驭龙升天,因此得名,而缙云,便是轩辕黄帝的名号。

除此之外,“仙都”二字的由来也是充满了传奇色彩。相传在唐天宝年间,刺史上报玄宗称有彩云回旋于此山,山谷乐声震天,使得山林增辉,玄宗听后很是惊叹,连说:“这是仙人荟萃之都也!”随后亲自写下“仙都”二字,由此缙云“仙都”的盛名一直传到了今时今日。

图片2.png

神秘的传说、秀丽的风景,让缙云自带一股“仙气”。而起源自这片土地的高定木作领军企业A8空间,始终希望将有关缙云的故事传承并谱写出新的篇章,让这抹藏于无形的“仙气”,借由蕴含着深厚文化底蕴的中国传统色表于有形。

图片3.png

“仙” 国色山河

 缙云的“仙气”藏于它的一山一水间,无论是被晨雾环绕的仙都,沁润上时光印记的鼎湖峰,还是黄帝祠前缥缈的暖烟,缙云仿若避世仙境一般,让人于纷繁杂念处,觅一隅宁静与悠然。在这抹“仙气”中藏着自然中最精微的色彩变化,而这些也曾被古人从山河海天中捕捉,并将其收录进了中国传统色中。

 国色—【缙云】

 朝霞之下的缙云被披上一件温柔婉约的霞衣,霞光自溪面铺陈开来。温婉柔美的【缙云色】为这片山水染上了“日出霞光,尽染云朵轻舒漫卷”的诗意。

图片4.png


国色—【天青】

 雨后的仙都,远山如黛,近水含烟,宛如人间仙境一般。此时,【天青色】仿佛在苍茫天地间,勾勒出了一幅温润写意、素朴淡雅的水墨画卷。

图片6.png

图片7.png

国色—【青绿】

春日里的仙都山水,鼎湖峰历经亿年风雨洗礼,崖壁上泛起淡淡的翠色,与碧绿的湖水相映成趣。在此靑山绿水间仿佛展开一幅“只此靑绿”的实景画卷。

图片8.png

每一个令人惊艳的中国传统色都是古人贴近于天地自然而产生的独特审美。不知你是否曾被这些或雅丽、或庄重、或温婉的颜色所震撼?而这些有着东方底蕴的中国传统色又如何真正走入到我们国人的生活中?【宋韵缙云】国色潮起—A8空间2024年度新品发布会将为你揭晓。

“仙”—隐奢生活

如果说山水的仙是一种感受,色彩的仙是一种呈现,那么生活的“仙”则是一种态度。“仙”是一种脱离俗世纷扰的宁静,是一种表于无形却耐人寻味的气韵,更是一种大隐于市的超然。

“仙”是一种融汇了东方哲思的生活态度,将美总藏于轻盈与淡然间,将奢隐于含蓄与内敛中。正如A8空间始终秉承的“隐奢”生活理念,不追求外在的华美,而是以东形塑东韵,赋予新中式家居更具文化素养与精神追求的美学呈现。

图片9.png图片10.png

即将发布的《宋韵缙云》国潮色系列新品,A8空间以缙云山水为灵感来源,以中国传统色彩为笔触,不仅为新中式家居空间添上了浓墨重彩的一笔,更让人们看到A8空间如何发挥自身优势,将中国传统文化与哲思进行传承、创新、续写。

图片11.png

图片12.png