品牌升级丨以低碳战略定位,构建品牌社会价值,金凯助力经销商赢得门墙柜第三次生意机会

行业
3746
发布时间:2024-03-18 16:42:20

2022年9月,金凯木门带着品牌升级和产品包装的诉求找到三维巨象,想要升级打造一个低碳品牌,在行业内以崭新的面貌出现,同时期望在终端市场和经销商端获得更多影响力。

图片

1.jpeg


三维巨象深知,品牌升级不是推倒重来,而是基于品牌自身优势,进行品牌核心资产的累积与放大。

那么问题来了:

金凯木门是否具备成为低碳品牌的实力?

“没有调查,就没有发言权”。三维巨象以品牌建设者的视角去审视金凯的品牌资产,与金凯管理和生产团队进行了一场长时间的电话会议,以问答的形式,将金凯的方方面面了解透彻。

图片

2.jpeg


经过这次深度访谈,三维巨象对金凯打造低碳品牌充满了信心,但关键难点在于如何让原先零散的优势细节凝聚成战斗力,同时要梳理解决一系列的问题:

1.金凯打造低碳品牌的背景和原因

2.低碳品牌的深层价值与内涵

3.如何系统打造金凯的低碳优势

图片

3.png


站在更高的维度考虑问题,三维巨象帮助金凯打造的不将仅仅是一个低碳品牌,而是一个具有社会价值和责任感的品牌,至少在文化理念上能与同类品牌避免同质化竞争。

图片

4.jpeg


品牌背景:

紧跟世界绿色时尚潮流

站在人类社会的未来

当时金凯木门选择低碳赛道,认为未来大有可为,但无法给出具体的理由。

俗话说,“师出有名”,为了更好的宣传低碳品牌,我们为金凯树立了“践行企业的社会价值”这一品牌形象,站在国家和社会层面,去考虑品牌建设的问题。为此明确了品牌背景的两个关键点:


1

金凯打造低碳品牌

紧跟国家发展战略

2020年9月,中国明确提出要实现2030年“碳达峰”和2060年“碳中和”的目标。发展低碳经济已经成为中国经济的主基调。

图片

5.png


金凯木门作为社会的一份子,有责任、有义务为建设绿色生态的中国贡献自己的力量。正是在这样的背景下,才有了金凯要打造低碳品牌的初心。


2

金凯打造低碳品牌

是为解决消费者负担

在终端消费场景中,消费者面临着各种各样的心理负担,比如他们担心环保问题、噪音问题、服务问题等等。

图片

6.png


金凯打造低碳品牌,能够为终端消费者提供绿色极简的生活方式,从而为生活减负。同时,社会上越来越多的年轻人正在渴望低碳品牌的出现,低碳正在成为一种时尚。

图片

7.png


综上,金凯的低碳品牌出发点绝不是企业本身,而是真的为国家社会考虑,为终端消费者着想。

图片

8.png


〉〉

品牌价值:

门墙柜第三次生意机会

用低碳理念激发善意与爱心

透过表面看到本质。不忍自然生态受到伤害,追求低碳其实是人们善心与爱心的表现,这是全人类共同的情感诉求。


9.png

图片

所以,成为低碳品牌会天然赢得消费者的好感,这也是门墙柜行业的第三次生意机会。金凯打造低碳品牌的价值便在于能最大范围的引起人们的情感共鸣,这是超越一切营销手段的最高境界,“得人心者得天下”。


11.png


12.png

图片
图片


低碳品牌象征意义

·低碳品牌是潮流时尚的生活方式

·低碳品牌是一种高级感的营销

·低碳品牌是爱心与善意的凝聚


品牌的背后是故事、是情感、是文化理念,只有品牌身怀善意与爱心,才能激发消费者的善意与爱心,同一群人才能走到一起。


13.png

图片

〉〉

品牌优势:

打造金凯全方位低碳系统

为了将低碳理念融入到金凯木门的品牌全链路中,我们为金凯打造了一套一体化的低碳系统,从品牌文化到产品核心,再到制造工厂,进行全方位展示。


14.png


15.png


16.png



品牌战略定位

品牌定位

门墙柜领域的可持续青年

我们为金凯赋予了“可持续青年”这一理念,希望能以这样的身份,为门墙柜低碳领域做出金凯自己的贡献。

图片

17.png


品牌广告语

绿氧生活0负担

目的是宣传金凯低碳系统能为终端消费者“装修无负担,全家放心住“的美好体验。

图片

18.jpeg


品牌愿景

成为低碳家居的领军品牌以家国情怀立足,向消费者和经销商传递金凯的使命担当。


19.png


图片

产品核心优势

在产品优势上,我们从环保、颜值、静音、耐用、服务五大方面着手,每一方面都有自己的核心竞争力,以此来构建低碳系统,全面践行低碳理念。

图片

20.png


低碳系统-绿色环保

采用生态可降解材料、全无醛板材,能够解决终端消费者担心装修污染严重的痛点。


21.png


22.png


图片
图片

低碳系统-颜值

拥有独家色彩供应链,推崇极简设计理念,能够解决终端消费者担心美不美的问题。


23.png


24.png


图片
图片

低碳系统-静音

H型多层隔音材料、45斜口软磁吸工艺、磁力静音门锁等,为消费者带来极致的静音体验。


25.png


26.png


图片
图片

低碳系统-耐用

采用防潮防变形板材,四面封边技术,可以延长木门使用寿命。


27.png


图片


低碳系统-服务

安装工序前置,保障安装现场高效整洁,提交交付品质,不留遗憾。终身质保,8小时快速售后解决。


28.png


29.png

图片
图片

低碳制造工厂

金凯的低碳制造工厂是低碳系统的强有力支撑,我们根据资料调研,为其总结出五大方面的特色:


01原材库存端

设立木材养生区,降低木材损耗浪费

图片

31.png


02信息管理端

全流程数字化管理,信息化程度更高

图片

32.png


03生产制造端

全系欧洲原厂进口设备,产品交期有保障

图片

33.png


04能源供给端

光伏发电车间,绿色节能可持续

图片

34.png


05回收处理端

采用中央吸尘系统,可以浇花的工业“废水”

图片

35.png


图片

结语

图片

家居行业竞争激烈,通过差异化来另辟蹊径已经越来越难,竞争也许终究会回归到文化理念、人文精神层面。


金凯木门选择低碳赛道,是站在人类社会发展的未来,不仅符合国家发展战略,也与全球关注焦点同频。


同时,金凯自身也有实力支撑起低碳品牌,为终端消费者提供真正绿色低碳的产品,一种轻松无负担的生活方式,从而在家居市场中开辟出新的天地。

图片

36.jpeg