设谷空间 |【Goodman杭州店】电影美学视角下的“光屿故事”

图片
172
发布时间:2024-02-19 21:35:59

厚重与轻盈,是矛盾,也是融合。

有光,就能将二者合二为一

有光,即可穿透厚重,让“轻盈”有了力量

光屿——穿透时光阀门而来


0J6A7955.jpg

“设计要在设计之外下功夫” ——谢银秋

新作Goodman杭州店集展厅、会所和办公于一体。

注重品牌自身内容的同时,设计师以简约优雅的建构语言,契合现代人追求的精神需求,从情感层面直面内心,借由电影美学的视角推导着精致的空间叙事,加入“光”的灵活运用,让Goodman,更具故事感。

0J6A8022.jpg

原入口部分平淡无奇,将空间内退(加入装置、自然), 再将地面抬高,踏步而入,增加身体感知的同时,奠定了整个空间的基调。

0J6A8013-2.jpg

肌理感的装置加持,木质与石器的碰撞,巧妙搭配宣纸、亚克力的运用,让空间的厚重感中具有透光性和灵动性,加深空间的延伸感,打造现代更具有放松和慵懒属性的归属意识。

0J6A8049.jpg

娓娓道来的光影建构、艺术家具,打造出包容又多元的生活场景,使不同年龄段,不同审美的人都能在此建立与空间的共生关系,交融与共情。

0J6A8076.jpg

空间一旦具有电影感,便不再是传统的办公场所,它更像是一个艺术空间,是人与生活的情感流动空间。它颠覆以往的展厅模式,兼容Modern Minimalism(现代极简)与Timeless Elegance(永恒优雅)。

0J6A8099.jpg

几何构建穿插暖灯,打破僵硬的规格,空间更流动,具有感知力,是指引,也是串联移步换景的戏剧效果。

0J6A8203.jpg

分流设计,让会所和办公区间互不相扰,打破尴尬,更契合当下人与人之间的交流屏障,也充分发挥了空间的实际作用属性。

未命名-2.jpg

自然与光感的巧妙结合设计,借用植物与空间之间产生合理交融,提升了整体的透气性和归属感,使得人在外壳包裹下的空间内,依然有与自然的情感共通。

0J6A7740.jpg

植物与宣纸,自然光与灯光,暖色调的应用更有归属感;植物与空间相辅相成,木色家具柔和颗粒感的墙面和地面,碰撞出一处静谧的灵动休闲区域。

未命名-3.jpg

将墙面、窗、天光用分割的形式呈现,搭配鲜明撞色的亚克力装置,让空间更有活力和延伸感,让会客功能的空间更有朝气和温和感,自然的拉进与访客间的情感。

0J6A8229-Pano.jpg

每一寸肌理都在让空间更加开阔和有序,球体、网格、几何的活用,塑造了整体空间的立体感,在色彩、灯光和壁炉的烘托下,让人在进入的瞬间被温暖的氛围所包裹,安全,隐秘。

0J6A7772.jpg

利用网格装置,与外界产生链接。用圆形天井设计,打开与外界的交流。看似规则,实则突破规则,在有限的空间内,延伸出无界的灵感世界。

0J6A7806.jpg

当空间有了电影感的表达,便不再是简单的“作用式”建筑,而是具备了情感的灵动场所。人与物,自然与几何,光与影,都在这里得到休憩,“屿”的作用,便由此而来。光,是使者,也是引领,穿越时空而来,在此为我们讲述Goodman的共生故事。

640.png


项目地点:浙江·杭州

软装设计:杭州设谷设计事务所

设计总监:谢银秋

设计团队:黄丽君、吾真吾、周刚、刘泽昊

项目摄影:瀚墨视觉-叶松