A8空间2024年全国运营商战略规划&运营管理培训会圆满举行

门墙柜企业
175
发布时间:2024-01-26 19:18:19

1.jpg

日月其迈,时盛岁新。在我们铿锵前行的脚步声中,2024年已欣然而至。

2024119-22日,A8空间2024年度全国运营商战略规划&运营管理培训会在缙云宝廷酒店举行,来自全国各地的100多位A8空间运营中心负责人与会,共同复盘2023年成绩不足,谋划品牌新五年战略规划下的发展蓝图。A8空间董事长麻敏杰、A8空间副董事长周可坚、A8空间总经理樊振钟、公司智库成员及各部门负责人出席本次会议。



复盘2023

A8空间总经理樊振钟做《2023年度工作总结与2024工作计划》报告,将总部2024战略规划会的核心内容向全国运营商家人汇报。

2023年,A8空间新增运营中心20多家,整体业绩增长迅猛通过参展、生活方式营销、高铁列车冠名等一系列活动,有效提升了品牌在市场的知名度和影响力2023A8空间先后荣获了“中国定制家居百强品牌企业”、“中国家居制造业500&高端定制30强”、“高定G20品牌”、“HCA高定家居产品设计奖”、“HIMALAYA收纳空间设计奖”等多项荣誉,赢获来自行业、设计师圈层的高度认可和肯定。

面对2024年更加激烈的竞争环境,A8空间订单中心、营销中心、研发中心、生产中心、育商部、客服部分别从本部门工作出发,进行了2023年度工作总结及2024年度工作计划》汇报除工作成绩之外,报告里大家还认真剖析当前自己部门存在的不足,并提出了相应的解决之道

展望新的一年,樊总表示A8空间将以高质量发展为核心,以品质和交期为基本点,通过政策支持、品牌推广、信息化升级、产品应用体系完善、育商优商等多个举措强化品牌综合实力,以此逐步提升品牌在高定家居行业的地位及影响力。同时,希望能够团结各运营中心的力量,在终端为品牌建立良好的市场口碑,实现共创、共赢。


新五年规划

2024年,对于A8空间是至关重要的一年。这一年,是A8公司品牌化运营第二个五年计划的开局之年。这一年,新厂房全面投入运行,品牌推广进入持续性的渐进式大投入阶段;二期规划近8万平米建筑面积的新厂房也在快速启动。会上,A8空间创始人麻敏杰以“低手内卷 高手破局”为主题,从人才发展、组织发展、市场发展、企业管理水平提升以及财务增长五方面,提出了A8空间新五年战略发展目标及实施策略,并就自身对于行业发展的认知、A8空间未来怎么走,如何构建积极良性的厂商关系等方面,和大家进行了坦诚沟通。

麻总认为,要突破内卷,就必须跳离惨烈的低维度竞争,找到差异化、高维度竞争切入口,即更好的服务口碑、更高的运营效率。而要实现这个目标,需要总部与全国的运营商首先认知同频,然后双向奔赴。存量时代靠的是“人心红利”,高定的下一个时代是“口碑时代”。他再次强调,服务和口碑永远是高定的生命线,总部和运营商都必须将服务能力作为一个基础工作来强调,做为基础能力来建设,围绕客户需求和用户痛点做服务创新。只有回到精益求精的工匠精神、为用户提供超预期的服务,让客户价值最大化,才能拉近与客户的距离,在激烈的市场竞争中占有一席之地。

麻总强调,A8空间追求有计划的增长以及可持续、高质量的健康发展有计划的增长的目标前提下,A8空间将以每年不低于 20%、不高于40%的速度实现稳步递增。2024年,总部将进一步加强招商、选商力度,进一步提高招商、选商门槛,并加强对全国运营商的管理和赋能,通过优商、育商,实现强商。力争于2028年实现有高定土壤市场的省会及地级城市运营商全覆盖。

 

同时,根据内外环境变化,公司将及时对管理理念、工作方式、组织结构、人员配备、薪酬激励体系进行变革,以此不断克服组织惰性、打造一个价值观一致,目标统一、责权利对等、能够通过内驱力实现自运行的的卓越组织。2024年,在千万级大商育成及内部核心高管梯队形成的基础上,A8空间开始启动股权激励政策。通过更为紧密的长效激励机制,实现双方由利益共同体到事业共同体的跃迁。

2024年,A8空间将以数字化、智能化等新的技术手段,简化流程、提高效率、优化系统,不断提升品质,成本,交期,效率、安全管理水平和成果,以规则、制度的确定性来应对不确定性,以有活力的管理体系,建立企业发展的强大底座。


运营组织管理培训

2023年,总部营销中心以优商、育商为核心的新组织架构已经完成调整并有效运营,完成了《A8空间高定运营商组织管理系统》、《A8空间高定运营商标准化门店服务流程》两大运营商赋能系统的1.0版本。在120-22日三天时间里,从渠道拓客到门店标准化服务流程,以及运营商组织能力提升,进行密集培训输出。

新媒体流量破局

 新媒体是内容和传播的载体,也是业务增长的引擎。短视频运营专家秦老师、高老师进行新媒体运营的实战培训。帮助大家认清楚,通过线上线下双引擎实现“一店双铺”,在“人找货”到“货找人”模式的变革中,紧跟时代,抓住红利。

DSC07065.jpg

渠道拓客

“坐商”时代早已过去,在“渠道碎片化”时代,要通过一切可能的途径和方式进行引流获客。市调部经理陈杰主持渠道拓客的经验分享与研讨环节,就设计师渠道拓展、小区推广等不同渠道的特点和获客要点,各区域运营商集思广益。

DSC07105.jpg

门店标准化服务流程

当前高定市场的竞争,早已不仅是产品层面的竞争,更是运营、服务、体验的综合竞争。育商部经理盛淑妹介绍了《A8空间高定运营商标准化门店服务流程》的内容,通过标准化规范化的服务,传递品牌价值,增强客户信任。

122日上午,2024第一场大雪悄然而至,带来冬日的浪漫,也带来新一年的希望。

瑞雪兆丰年,带着四天三晚的满满收获,A8空间运营商家人们开启回程之路,迎接充满信心与希望的2024年!