三维巨象通过一部“回忆向”的视听作品,唤醒大疫之下中国家居人“赤子”之心

行业
108
发布时间:2024-02-19 17:46:33

三维巨象&家博会&建博会


在我们服务众多的品牌客户中,中国家博会(CIFF)中国建博会(CBD)是合作时间最久,关系最为紧密的前辈与战友。作为会展业的“国家队”,全球知名的两位霸主级“大哥”,中国家博会建博会多年来一直对三维巨象的团队非常看重与信任,在业务往来的交互会议、宣传策划工作上频频合作共建,至今已是家具圈中出名的“管鲍之交”。


1.gif


「 源起之处  双展同期


自1998年至今,中国家博会已经连续成功举办49届展出,25年的风雨路遥,大树已参天,不负今朝盛景。2022年初,中国家博会&建博会宣布将首次启动双展同期,联合开幕,一下子成为震动家居产业的火爆话题。而开幕宣传片作为展会的第一对外形象,内容是否深刻,亮相是否漂亮,是家博会与建博会最先重视的环节。


其实早在2020年,疫情之初的项目合作中,我们与家博会共同联手打造献给中国家居人的首部致敬片《行者》,让每一个疫情初期的家居人深受鼓舞。因此,第50届联合展览的宣传片制作重任便再次交到了三维巨象的手上,这不仅对两个品牌来说是一次历史性的事件,在整个家居产业中也将成为一剂大疫之下的强心针,为行业破解迷茫,注入坚定、坚信的力量,让我们深感责任重大。


多维度思考

50届家博展会与家居人的“赤子”精神


01、架构思考

充足的准备 完整的思路


想要做好一件事,准备工作尤为重要。我们整理了历届展会的影像资料,通过读取、提炼信息,思考分析以什么样的脉络,展开对宣传片的演绎,最终决定以时间轴运镜历届展会的大事件,以50届展会的发展为明线,中国家居人25年自强不息的赤子之心为暗线,完成一场回顾式的产业献礼。


15.jpg


02、表达思考

主题的共鸣,精神的传递


我们从整个片子的立意出发,首先明确传达的主题是什么?疫情当下,市场对未来迷茫未知的困惑,是整个大家居产业链都正在经历的磨难。多年来,对于家居企业而言,双展一直是位领航的舵手,顺境时跟随它一起乘风破浪,困境时又要通过它观测晴雨。所以,我们为这次宣传片的主题定义是“赤子之心 搏浪风雨”,“赤子” 传达的就是根正苗红,历经50届初心不改,少年般的激情。引导家居人跟随着历届家博会的影像唤起初心,坚定、勇敢的在这条确定的路上,不畏前行。



13.jpg



03、站位思考

为经济赋能,双展的担当


常态化疫情防控下,中国家博会双线融合、赋能发展,在畅产业、扩内需、稳外贸、促消费做出积极贡献!新华网评论:“本次中国家博会(广州)的顺利开幕,提供了可借鉴经验,是统筹疫情防控和经济发展的样本,为全国会展经济的提振注入了强心剂。”第50届中国家博会(上海)与2022中国建博会(上海)将首次同期同馆举办!将成为刺激市场经济,唤醒家居人“赤子初心”,提振产业的重要力量。



12.jpg


04、互动思考

深互动,与参与者同频输出


世界第一的家居展览会不是CIFF本身

而是千千万万的品牌展商 


25年来,双展的成就从不是一个展会独自的努力,而是众多选择相信和跟随的家居人凝聚在一起“赤子的热诚”。回响就是制造回忆杀,追迹企业与中国家博会走过的日子,在疫情严重的2022,这个中国家居人信心普遍不足的情况下,唤醒他们的自信心和初心这一次,我们不要只用几个简单的镜头与企业完成虚拟互动,而是要真实深入品牌的内心对话,完成一次有情感、有温度的交流,要把老友和新朋召唤回家,与合作伙伴交谈言心,回忆初衷、寻找自我,聊聊一起结伴走过的“这些年”。


7.gif


05、联动思考

做加法,与同行者聚势传播


设计师的蝶变 | 平台的助跑 

   品牌的征途 | 大商的逆袭 


我们在持续思考的过程中,坚定的相信一个强大的IP,必然拥有众多的同行者,他们有的闪光发亮在前助力,有的默默无闻背后陪跑。大疫之下,中国家居人仍然饱含“赤子情怀”,拥有坚定的初心。因此,我们向四大维度的同行者一起发出邀请,聚势整个行业的能量,为家居产业黎明前的昏暗点亮新光。



8.png



至此,中国家博会50届历史回顾片《50·赤子》与同行品牌篇《我与家博会/建博会的这些年》正式出片,这不仅为2022年家博会、建博会双展联合举办开启了一次预热造势,同时也带着家居产业玩了一把“回忆杀”,为品牌们找回了初心,坚定迎接疫后曙光的信念,最终升华成一种提振家居产业的精神力量!



15.jpg



结语

 在您的品牌面临乱花渐欲迷人眼的营销策略时

视听作品是最直观打动人心的选择

三维巨象营销策划

15年大家居产业头部品牌服务经验

为你量身定制高规格视效大片

不管是“走颜”还是“走心”,我们都很专业


8.jpeg