《时代·风声》门墙柜行业高端对话:把握风向、重新启航

行业
192
发布时间:2024-01-25 15:28:51

11月22日,为探讨行业与未来发展,「完美一体化」第十一届中国门墙柜技术大会在广州盛大启幕。作为大会的重要议程,中国建博会(广州)独家冠名的「时代·风声」门墙柜行业高端对话也成功举办,中国建博会(广州)联合诸多行业头部企业直面时代挑战,聆听大家居行业风声,探寻革新发展之路,共同推动大家居行业新发展。

图片1

图片2

中国建博会 展商营销负责人陈鹏汉、志邦家居门墙事业部总经理孙又婷、3D家居集团副总经理徐华胜、尚品本色智能家居副总裁张静波、opk欧派克联合创始人兼营销总经理罗荣、千年舟集团基材事业部销售总监曹瑞彬、玛格高定事业部产品研发设计中心总经理万川、LESSO领尚家居总经理唐松波在「时代·风声」门墙柜行业高端对话中分享了各自对于当下发展时期的真知灼见,思维的碰撞无疑也将启迪整个行业的进步。

图片3

志邦家居门墙事业部总经理孙又婷

志邦家居门墙事业部总经理孙又婷表示:志邦家居始终秉承「实现人们对家的美好想象」的品牌使命,从研发、设计、销售各个环节实现了真正的整家一体化,同时在交付、安装和服务上也实现了整家一体化,整家是当下整个行业需要研究的真正课题,不能停留在口号上。坚持定制初心,方能行稳而致远。自从参展中国建博会(广州),志邦原本一年一次的新品研发变成了一年两次甚至三次,也让品牌在参展过程中增加了知名度。 

图片4

3D家居集团副总经理徐华胜

3D家居集团副总经理徐华胜表示:整个消费市场正在觉醒,消费者对于环保、健康、安全的关注度越来越高。企业需要感知到这样的变化,并且反馈在产品端,3D的定位是「更适合0-6岁儿童的家庭」其实是在回应所有人的环保健康需求。今年3D家居正在拓宽品类,品类的拓宽能让3D家居更好的满足多元化的消费需求。在中国建博会(广州)的赋能下,3D家居在长江以南的招商、网点、销量接近占到市场总额的4成之多。

图片5

尚品本色智能家居副总裁张静波

尚品本色智能家居副总裁张静波表示:尚品本色由高端定制到高端木作转型后,营销战略上高瞻远瞩,战术上时刻保持与市场同步,尽可能去协助传统渠道终端共同发展。我们这个行业的经销商很难,尤其是做木门的经销商本身抗风险能力比较小,普遍体量不大。需要精准营销、精准研发、精准赋能、精准拓展,越是变局和拐点来临,企业和终端越是需要齐头并进。中国建博会(广州)被视为中国大家居建装行业的“大年初一”,对尚品本色来说,参展中国建博会既是文化传承,也是行业传承。 

 

图片6

opk欧派克联合创始人兼营销总经理罗荣

opk欧派克联合创始人兼营销总经理罗荣表示:身为供应链企业,决不能仅仅被眼前的产品所局限,一定要学会以主导者和参与者的姿态入局,围绕消费者需求进行产品研发,推进设计研发、生产安装、售后服务的全链路一体化发展。信息孤岛和产品孤岛,注定无法与消费市场和产业链上下游产生有效的链接,被时代洪流淹没是迟早的事。如今市场变化太快,而中国建博会(广州)为大家提供了一个关注同行、关注上下游、把握趋势的窗口。 

 

图片7

千年舟集团基材事业部销售总监曹瑞彬

千年舟集团基材事业部销售总监曹瑞彬表示:千年舟始终坚持「为人民造一张好板」,更为人民造一张科技风尚健康好板。千年舟以健康为基础,为人们打造安心、舒心的居家环境,还通过科技和制造力的提升,不断增加产品功能韧性满足不同企业的多元化需求,助力企业更好、更快的适应市场转变。在这个过程中,传承五千年东方文化,让更多具有文化特色的家居产品更适配中国家庭的生活方式。参展中国建博会(广州)帮助千年舟很好地开辟和完善华南市场,借助展会平台,千年舟也以不一样的形象展现在整个业界同仁面前。

图片8

玛格高定事业部产品研发设计中心总经理万川

玛格高定事业部产品研发设计中心总经理万川表示:玛格发展经验表明,要实现高质量发展需要注意三个方面:一是信息化,贯通全系统的信息化链路要合理打通。二是sku的管理,需要以合理的成本满足客户的多元需求。三是积极拥抱设计师和家装公司渠道,拓宽发展路径。在参展观众流量、精准度以及展会影响力等多方综合考量之下,玛格决定把中国建博会(广州)作为新品的首秀舞台,无论对于招商和企业发展都有很好的助推作用。 

图片9

LESSO领尚家居总经理唐松波

LESSO领尚家居总经理唐松波表示:低价竞争大概率会导致低质交付,这对企业和行业发展而言都不是长久之策。企业要用心做好产品,与优秀者同行。以活好当下为前提,准确判断产业走向,紧紧围绕产品和服务,发挥自身长处打造差异化竞争优势,这或许是企业突围的唯一出路。领尚参展中国建博会(广州)的最大感受是,在展会平台力量的赋能下与展会同行,企业每年都在调整中进步,自身大家居产品体系也在逐步成型。 

 

图片10

中国建博会展商营销负责人 陈鹏汉

中国建博会展商营销负责人陈鹏汉表示,作为大家居建装行业全球第一展,中国建博会(广州)始终以行业“冠军企业首秀平台”“行业招商第一平台”“创新思想首发平台”和行业“设计生态圈”的优势,助力行业高质量发展。2024年中国建博会(广州)将从“调结构、促融合、做内容、拓渠道”四个方面全面优化展会功能,并重启保利展馆进一步发展高定生态。对于展会核心的定制主题,将深度打造整家、轻高定、高定整装三大赛道,同时布局差异化小众新赛道,以丰富展会的大家居建装全产业链布局。 

图片11

高端对话之后,索菲亚木门、华鹤事业部制造总经理龚建钊,梦天家居总经理余静滨,尚品本色智能家居有限公司董事长李鑫,志邦家居门墙事业部总经理孙又婷,3D家居集团副总经理徐华胜,玛格高定事业部产品研发设计中心总经理万川,LESSO领尚家居总经理唐松波,opk欧派克联合创始人兼营销总经理罗荣,千年舟集团基材事业部销售总监曹瑞彬,木文化创意产业国家创新联盟副理事长搜门网CEO石兴,中国建博会展商营销负责人陈鹏汉为2024中国建博会(广州)·定制朝圣之旅——门墙柜行业跃迁之路举行启动仪式。 

中国建博会(广州)持续聚焦定制题材、发挥平台势能,与行业、企业三方合力重塑行业信心和市场信心,引领大家居建装行业的高质量发展。