千年舟盛大举办“纹艺觉醒·获稻季”2024年新品发布会,开启文化与创新盛宴

2806
发布时间:2023-11-23 13:10:35

11月16日,建材家居行业领军企业千年舟盛大举办“纹艺觉醒·获稻季”2024年新品发布会。此次活动以良渚文化为背景,深度挖掘并传承这一古老文明,将传统文化与现代家居完美融合,展现出独特艺术魅力。

图片1

图片2

中国林业科学研究院木材工业研究所副所长吕斌致辞

图片3

中国木材与木制品流通协会会长李佳峰致辞

图片4

浙江省建筑装饰行业协会会长贾华琴致辞

图片5

千年舟新材科技集团股份有限公司董事长陆铜华致辞

良渚古城:中华文明的见证与传承

良渚古城遗址,作为中国乃至世界上同时期最大的古城遗址之一,见证了中华五千年的文明。举世闻名的玉琮、求神通天的玉鸟、技艺精湛的黑陶、雄伟的良渚古城莫角山宫殿等,都体现了良渚文化的神秘和精致。其所体现出的原创、首创、独创和外拓等为特征的“良渚精神”,更是中华文明传统中最具价值的部分之一。

图片6

杭州良渚遗址管理区管理委员会二级巡视员陈寿田莅临现场助力,更有神秘嘉宾中国文物学会会长、故宫博物院学术委员会主任、故宫博物院原院长单霁翔现身观看

图片7

图片8

文化沉浸:感受良渚文明,引领家居风尚

发布会通过精彩的演绎,令人沉浸在良渚先民的生活情境中,感受他们对生活的热爱。同时,千年舟从良渚文化的精品中提取设计元素,如暗纹隐纹、抽象化元素等进行艺术化延伸,将传统文化融入现代家居设计,让美好的文化走进千家万户,再次引领家居风尚。

图片9

千年舟新材科技集团股份有限公司副总裁田茂华演讲

图片10

图片11

图片12

新品花色:良渚文化的现代演绎

千年舟2024年新品花色系列的设计灵感源于古老的良渚文化,将良渚文化的独特纹饰和美学理念融入现代家居,是对历史和华夏文明源头的敬仰与延续。这一系列新品通过现代设计和工艺,展示中华文明的深厚底蕴,同时将古老的装饰纹理与现代审美结合,既保留传统精髓,又赋予新的生命力。千年舟以实际行动传承和发扬良渚文化,为推动中华文化的传承和创新做出积极贡献。

图片13

中国美术学院创新设计学院党委书记兼副院长、教授、博士导师成朝晖作专家解读

图片14

千年舟新材科技集团股份有限公司花色开发经理胡炉伟发布千年舟新花色

千年舟新品设计构思之巧妙、文化之深远,令人惊叹不已。为深度挖掘设计的力量,以良渚文化为灵感源泉,千年舟正式宣布启动“纹艺觉醒·舟行东方”设计大赛。这场大赛旨在唤醒设计师们对传统纹饰和东方美学的深度思考和创新应用,通过发掘和培养优秀设计人才,推动家居设计行业的创新与发展。

图片15

“纹艺觉醒·舟行东方”设计大赛启动

图片16

广州市政协委员、广东省定制家居协会会长、索菲亚家居股份有限公司总工程师张挺分享

新品板材:F-OSB2力饰板引领技术创新

千年舟一直致力于提供更安全、美观、健康的产品,通过不断创新和技术突破,在过去的几年里先后推出了光触媒抗菌、锌效抗菌、双抗一防等令人瞩目的产品。现在,他们推出了一个全新的里程碑——F-OSB2力饰板。这款板材以进口松木为原料,经过先进加工技术制成,具有优异的物理性能和装饰性。它适合制作各种门板和墙板,并可满足多种饰面工艺的需求。此外,F-OSB2力饰板还具有极高的环保性能,采用自主研发的高分子有机胶粘剂,环保等级达到日本最高F☆☆☆☆级。该板材稳定性好,不易变形,各项物理性能均优于国家标准。另外,千年舟石墨烯生态板也同场亮相,请到中国工程院院士蒋剑春带来石墨烯功能分享,石墨烯功主要体现在三个方面:远红外发射性能、高效抗菌和抗病毒,在各行各业中的应用越来越广泛。

图片17

中国工程院院士蒋剑春作石墨烯应用趋势分享

图片18

千年舟新材科技集团股份有限公司贲经义发布新品板材

收纳刻:打造全屋收纳专家

千年舟收纳理念“收纳刻”同步发布。收纳刻定位为全屋收纳专家,以时尚、健康、价值和信赖为核心价值,打造“超能装”的家。它提供五大生命周期八大空间定制产品,并强调收纳空间的视觉表达和体验。千年舟以家的不同生命周期为依归,把古人的人居哲学融进当代简而有质的生活追求,用谦逊内敛的处世哲学,深藏不露的收纳智慧,为每一个家庭收纳喜悦,为每一种生活定制美好。

图片19

竹工凡木设计研究室创始人、DRD设研院院长邵唯晏解析收纳刻理念

双碳五年计划启动:引领可持续发展

绿色生活、低碳发展已经全球化,作为具有高度社会责任感的企业,千年舟倾心打造独具特色的ESG六绿体系,围绕绿色公益、绿色供应、绿色智造、绿色产品、绿色服务、绿色管理,打造全产业链低碳合作关系,以创新、环保赋能发展,助力企业实现可持续发展。未来,千年舟将积极响应国家“双碳”战略,以绿色发展为核心,深耕绿色环保领域,为推进行业高质量发展发挥示范引领作用,推动中国家居行业走向更加环保、健康和可持续的未来。

图片20

碳足迹国家创新联盟秘书长、中国林产工业协会副会长、北京绿林认证有限公司总经理吴盛富介绍千年舟双碳计划

图片21

千年舟双碳五年计划正式启动

发布会最后,千年舟集团智木艺墅总经理张仁杰分享了双碳战略的践行与构想。

图片22

千年舟集团智木艺墅总经理张仁杰分享

继往开来用传承与革新不断闪耀品牌

在提升品牌软实力的同时,千年舟深耕技术革新,提升生产硬实力。秉持“为人民造一张好板”初心,立足于“材、板、柜、居、筑”一体化发展的家居产业新生态,千年舟正成为具有可持续发展能力的卓越企业。面对消费升级的新需求,千年舟秉承良渚先民勤劳、智慧、创新的“良渚精神”,勇往直前,不断为现代家居产品赋予古韵美学,以此来滋养消费者,推动木制品文化的发展,弘扬中国文化的精髓。千年舟用文化来讲述产品的故事,为家居空间赋予更多的生命力!

图片23

图片24

图片25

千年舟“纹艺觉醒·获稻季”2024年新品发布会的成功举办,不仅是一场文化的盛宴,更是一次传统与现代的完美融合。通过深度挖掘并传承良渚文化,千年舟让传统文化与现代家居完美融合在一起,展现出引人注目的艺术魅力。同时,此次活动也体现了千年舟对于传统文化的尊重和传承,以及对于创新发展的探索和实践。未来,千年舟将继续深耕传统文化,用传承与革新不断闪耀品牌。