费云方:买方市场到来, 读懂用户才是品牌价值核心

行业
21916
发布时间:2024-05-24 11:08:38

经济下行、市场缩水、消费降级......这两年家居行业中充斥着各种消极的说法,然而我们的市场真的不好了吗?面对压力、内卷不断加剧的市场环境,各个企业也都纷纷找不到方向。为此,搜门网特别发起《求索》—大家居产业系列报道,邀请来自设计、大家居产业的代表,共同探讨新市场环境下行业发展的新路径。

此次我们邀请到一与一设计咨询(上海)有限公司创始人费云方。作为一位资深产品设计师,费云方对于当下行业现状以及企业未来发力方向阐述了自己的看法。而他从市场、用户、趋势维度的剖析,可以说为一直身处品牌端的企业们带来了全新的发展思路与产品启发。

微信图片_20240523192641.jpg

消费群体转变带来的“蝴蝶效应”

谈到当前家居市场,费云方依然保有积极的心态。在他看来,无论是存量房市场还是增量房市场,其实家居市场的规模还在那里,只是当前的主力消费群体由原来的70、80后变为了90、00后,而这些“Z世代”们的消费理念、消费偏好都发生了重大转变。最主要的体现是,现在的用户更愿意为自己的意愿、感受、情绪买单,而这也就需要我们从关注用户的功能需求转变为情绪需求,也就是最近大家常常听到的情绪价值。

40.jpg

如今,环保、耐用、色彩多样、款式繁多......成为了所有家居产品需要具备的基础条件,这个时候这些技术卖点已经无法打动用户,反而通过生活场景的塑造去激发用户对美好生活的联想,或是通过产品体验为用户营造出一种似曾相识的感受或情绪,更能够激发购买欲。费云方表示:主力消费群体转变产生的“蝴蝶效应”,对于家居企业的战略布局、品牌营销,乃至对整个大家居产业未来的发展方向都产生了深远影响。

90.jpg

当下不是困局,而是行业的“停顿期”

面对当下的市场困局,费云方表示可以将它看做家居行业的停顿期。前几年地产飞速发展,致使各个家居企业的发展也不断“提速”,大家大力研发新品,希望尽可能占领更多市场。然而对于家居企业来说,真的大而全是好的发展吗?对此,费云方提出了“精简细深”的建议。他说:“如今的家居行业产品同质化严重,企业需要细化赛道,不做大而全,而做细而深。在细分赛道上,精准定位自己的客户圈层,并对用户进行深耕细研。买方市场之下,用户成为了主导者,只有把用户研究透,才能成为这个时代的赢家。”

在采访中,费云方还表示,停顿期对于行业的发展是正向的,让大家能够从以前快速发展的热潮中冷却下来,真正思考用户究竟要的是什么。很多家居企业的老板都是从70、80年代走过来,他们对于市场、用户的把握会有惯性思维,而当前用户拥有较高的文化和审美素养,他们每天会从互联网上获取到海量信息,因此对于当下消费者的喜好和诉求更需要由表及里,做更深入的研究与探索,而此时的停顿期正是给企业的“深耕”留出了时间。

130.jpg

美学经济要挖掘视觉背后的“美”

作为设计师当然离不开“美”这个话题,当大家都在讲风格说设计的时候,美学经济悄然而生。在聊到这个话题时,费云方说:“我们早已过了标榜视觉美的时期,当下随着全民审美素养的不断提高,美不再流于表面,而需要深入到从文化、情绪、情感等维度挖掘“美”的内涵,这也正是美学经济与颜值经济最大的不同之处。”

所谓术业有专攻,对于“美”的理解和诠释,设计师有着天然的优势,而这也正是设计师在家居行业中最重要的作用。在费云方看来,设计师就像一条纽带,将对外在美和内在美的理念、用户的诉求以及未来的潮流趋势与企业链接起来,从而为企业的产品和理念赋能。

200.jpg

费云方作为一位设计师,对于用户和企业有着更深入的了解,他的观点更立体也更多维。当产能过剩,我们从卖方市场进入买方市场,用户的话语权被放大,因此在我们还在大呼市场不好的时候,也许沉下心来听听用户的“声音”会有新的思路。